Van Amen wrote:Та ви гоните,і гоните конкретно!ігри розвивають,увлікають,туда-сюда.ага!ставлю любу суму,шо ваше чадо вибере ігрушку,а не Біблію.а з кожним роком часу стає менше,і той час що залишиться дитьо віддасть, не
Біблії,не молитві,не Богу,А ІГРУШКІ!
Интересная позиция, но мне кажется немного проста если вы считаете что человеку дана жизнь чтоб он был монахом (какая польза от него?). Я же считаю что мы (христиане) должны быть среди людей и быть способными общаться с ними на их уровне (поэтому Павел и мог обратиться к язычникам так как знал их мировоззрение), а так же чтоб через познание окружающего мира могли постигать разум его Творца и благодарить Его за мир который Он для нас создал. Вы справедливо чтите Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную", но полностью пренебрегаете Рим.1:20 "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы", или Пс.8:4 "Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил...", и весь Пс148. Невозможно хвалить Бога за Его творение если мы не осознаём то чем оно является.
Вы спросите, какое это имеет отношение к играм. Я скажу, такое же как и к любому другому развивающему наше мышление материалу,- будь то книги, передачи, лекции или проповеди. Я привёл в пример игру которая развивает логическое мышление (способность находить ответы), эстетический вкус, и (с моим наставлением) ассоциативное представление того кем является Бог по отношению к своему творению. Вы же не читаете Библию ребёнку с расчётом что он всё поймёт? Иисус не говорил прямо, но в притчах. И ребёнок не может понять пока у него не будет ассоциации с тем что он знает на своём опыте.
Вы думаете что это забирает время от чтения Библии? Разрешите с вами поделиться что Библия это книга с ограниченным количеством страниц, её можно прочесть за 76 часов. Что вы делаете всю остальную жизнь??? Конечно, Библию не читают, а изучают. Но изучать материал можно только на основании чего-то. А если вы человек необразованный, то над Библией вы можете только медитировать. Чем образованней человек тем больше он поймёт Библию. Вот игры и есть одно из множеств средств образования. Не все игры таковыми являются, а посему я попросил в этот форум помещать те игры которые развивают, а не только развлекают.