Vlad wrote: Вы с материалом не ознакомившись начали задавать вопросы которые не имеют ни какого смысла так как задавались в свете вашего восприятия пророчеств, а не моего.
С вашим материалом ознакомился тщательно и вопросы, которые вам задавал, имеют смысл. Этими вопросами было разоблачено ваше лжеучение и поэтому вы не смогли на них ответить.
Правота любых убеждений доказывается человеку который понял убеждения и у которого есть логические аргументы против. У вас их нет, вы просто не желаете меня понять и как результат даже не выдвигаете аргументов против моей позиции
Мои аргументы против вашей позиции - это стихи из Библии, которые я выложил вам в огромном количестве и они разоблачают несостоятельность вашего учения которые вы не в состоянии были опровергнуть. Да это и невозможно, многие лжеучителя уже поломали на этом свои копья. Скорее это просто ваше неумение вести дискуссию, обострённое нехваткой аргументов.
Так вот, чтоб вы перестали расписывать форум пустыми вопросами я просто скажу что с вашими вопросами я ознакомился и логических или библейских не состыковок в позиции претеризма я не обнаружил. Обосновывать это утверждение я не собираюсь в письменном виде во первых из-за того что я уже это сделал, а во вторых потому что вы в этом не заинтересованны.
Стандартный ответ лжеучителей загнанных в угол неоспоримыми библейскими аргументами.
Единственный вопрос который я не освящал в своём видео это дата написания НЗ, - нет, ни одна книга НЗ не была написана после 70 года.
Это грязная ложь. Нет в мире ни одного видного авторитетного учёного теолога, который бы утверждал, что книги Иоанна были написаны до 70 года. То, что вы мне сказали, больше ни кому не говорите, не смешите людей. А то вы так авторитетно заявляете, как будто у вас истина в последней инстанции и можно подумать, что солнце над вами ярче светит и только вам познания даются. Честное слово - избранник Божий...
знаю в чём причина отказа оппонента отвечать на неудобные ему вопросы – Это ко мне не относится, мне ваши вопросы совсем не неудобны.
Снова вы врёте. Если бы мои вопросы были вам удобны вы бы ответили на них. А не удобны они вам по одной причине. Если бы вы ответили на них, вы бы сразу обнаружили ересь и несостоятельность учения, которое вы сами придумали, или вас кто-то научил ему. Поэтому вы никогда на эти вопросы не ответите, даже самому себе, так как это будет равносильно самоубийству.
И так, подведём итог. Вы не доказали, что события изложенные в Мтф.24 и Откр.20 уже произошли, начиная от второго пришествия Христа и заканчивая уничтожением земли и судом над грешниками. Ваши тщетные попытки доказать это были с треском провалены и опровергнуты Писанием.
Так как тему мы начинали с вопроса о будущем земли, привожу вам библейские доказательства, которые покажут вам, что она погибнет. Читайте внимательно эти доказательства.
Практически все учёные, верующие и неверующие подтверждают эту истину: материя не вечна все планеты и звёзды когда-то умирают, а затем появляются новые, время их жизни ограничено. Об этом также говорит и Библия:
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:18)
Одного этого текста достаточно, чтобы опровергнуть все домыслы о вечности или обновлении земли.
5 и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)
7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)
17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его. (Пс.71:17)
30 И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. (Пс.88:30)
21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Втор.11:21)
« Доколе пребудет солнце и луна», «как дни неба», «во все дни неба», «во все дни земли»[/i]- все эти выражения несомненно говорят нам о временном существовании неба и земли,
ибо всё видимое временно.
Слово ДОКОЛЕ обозначает: как долго, до каких пор, до тех пор пока не … . Другими словами, срок жизни солнца и луны для нынешней земли ограничен, они также как и земля, погибнут.
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:22)
Пока существует земля, мы можем рассчитывать на регулярную смену времен года, что очень важно для поддержания жизни на земле и для нашего благополучия. Слова: "Впредь во все дни земли..." - напоминают нам, что эта земля не будет существовать вечно.
Люди не могут жить на старой земле вечно, потому что она проклята Богом, а то что проклято Богом, не может существовать вечно. Бог за непослушание наших прародителей проклял эту землю, и будучи проклятой, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; (Быт.3:17,18)
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь. (Быт.5:29)
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:7,8)(ср.Втор.28:15-68; Ис.24:6; Иер.23:10; Мтф.25:41;)
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)
Выше приведённый отрывок из послания Петра, является самым убедительным доказательством тому, что небо и земля будут уничтожены огнём.
Также многие другие места Писания доказывают, что земля перестанет существовать:
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(Соф.3:8)
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:10-13)
В этих стихах определенно ясно показано, что нынешние небеса и земля погибнут и будут заменены новыми, как человек меняет пришедшую в негодность одежду.
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:27-36)
Сам Иисус предсказывал гибель земли.
Текст ниже показывает каким образом это пророчество сбудется. Земля прекратит своё существование, ей не найдётся места во вселенной:
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
В пророчествах так же сказано, что Бог творит новую землю и новое небо и прежние небо и земля, уже не будут воспоминаемы, так как они исчезнут. Об этом свидетельствует Исаия:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
Ис.65:17.
И войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
(Ис.2:19-21)
На смену старой земле и небу, придут новая земля и новое небо:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Вот о таком будущем земли говорит нам Библия.
Опровержения будут, или вы согласитесь с Писанием, что земля погибнет?