уничтожить можно все, кроме того, что имеет жизнь изначально в самом себе.[/quote]
Ооооо чет поновее
изначально жизнь в самом себе??? А ну ка ну ка, при интересно узнать!!!!
по Вашей теории зло имеет начало и конец, значит не вечно!
Добро можно превратить в зло и следовательно, добро тоже не вечно???
Serhiy Kuznyetsov wrote:И почему Вам чтото мешает думать что зло вечно???
Просто потому что это означало бы или то, что зло исходит от Бога, или то, что Он бессилен окончательно его уничтожить.
Бог не то что не может уничтожить зло, Он может уничтожить и зло и добро и все что Вы знаете! И бессмертное и смертное!
Serhiy Kuznyetsov wrote:
Скажите, а зачем это и кому это надо? Ну пусть убил я, например, единственного сына у матери, и она все оставшиеся дни прожила в страшном горе. И вот я попал в ад, а она в раю, а с ней там ее сын. Ну год, ну два, ну даже десять, она будет считать, что я справедливо там корчусь в огне и радоваться от этого. Неужели всю вечность она не сможет мне простить это, тем более теперь, когда ее сын всегда возле нее! Или может, когда окончательно утешится, что теперь они вместе, она начнет жалеть меня, пусть и немножко в начале. Но ведь потом, радуясь сама от жизни в раю, она захочет, чтобы радостны были и другие, потому что таково свойство радости. Конечно, пусть даже и через тысячу лет (а на самом деле намного-намного раньше, ведь в рай других не берут) она простит мне. А потом от того, что я и другие мучаются, ей снова станет грустно, и не только ей, попробуй радоваться на полную, когда знаешь про чьи-то страшные мучения, и с тысячелетиями эта грусть не будет уменьшаться, ведь в раю не будет черствых сердец. А тем более Бог, любящий нас, даже когда мы были грешниками, Он что, все века будет злорадствовать? Или навсегда будет печалиться? Или же станет равнодушным в конце концов?
Вот грешил я шестьдесят-семьдесят лет, а муки мне будут, какие даже гестапо не придумывало, целую вечность. Это справедливо? Таков ли Бог на самом деле?
Нуууу тут чет Вы уже начинаете "гнать", прекратите это немедленно
А никому это нинадо! После того как Мать попадет в рай, Она про Вас забудет навсегда, и ей не будет совершенно никакого дела до того что с Вами происходит!
Переживания, обиды, злорадство и пр. это проявления не совершенства, присущие материальным существам (людям)!!! после смерти эти проявления будут просто не доступны физически людям! И тем более это не присуще Богу!!!
а на счет справедливости! Вы это поймете после смерти
и даже если попадете в ад, поймете как все справедиво!!!
Смысл нашей жизни, пройти тест на то хотим ли или можем Мы иметь право находится рядом с Богом!!! Проведя без духовную , грешную жизнь Мы тем самым стремимся отдалится от Бога, а к чему бы Мы не стремились в итоге получим по праву, помойму очень даже справедливо!!!
а про муки ада, не стоит преувеличивать, там это все будет не так мучительно! Просто это будет низший уровень из которого никогда не получится выбраться!!! проводить вечность в омерзении, грязи, вобщем во всем плохом что существует в Вашем сознании, это и будет тот мир, по большей части к тому чему Вы стремились при жизни!!! но это не значит что Вас вечно будут жарить на сковороде!!!