Преподавание "Основ Православия" в светском университете
Преподавание "Основ Православия" в светском университете
Мой сын студент Полтавского Национального технического университета изучал предмет "Основы православия",который преподает настоятель Православного Храма "Веры, Надежды, Любови" Московского Патриархата Фазан Василий.
После занятий мой сын стал приветствовать терроризм - когда происходят террористические акты (Ингушетия,Дагестан,Афганистан,Пакистан и т.д.) и погибают ни в чем неповинные люди, мой сын радуется и заявляет, что Священнослужитель призывал бороться с мусульманами и их уничтожать.
По поводу пребывания ограниченного воинского контингента СССР в Афганистане, мой сын тоже несет бред - что цель пребывания и выполнение интернационального долга состояло в уничтожении мусульман и борьбе за Православие.
Мы жили под лозунгом "Полтава -духовная столица Украины". Лозунг хороший. После занятий со Священнослужителем, сын заявил, что Полтава - духовная столица Украины - означает: в будущем Полтава должна стать центром Православия, как Ватикан для католиков, и что сейчас за это надо бороться.
Почему изучение такого предмета, как "Основы Православия" привело к такому результату?
После занятий мой сын стал приветствовать терроризм - когда происходят террористические акты (Ингушетия,Дагестан,Афганистан,Пакистан и т.д.) и погибают ни в чем неповинные люди, мой сын радуется и заявляет, что Священнослужитель призывал бороться с мусульманами и их уничтожать.
По поводу пребывания ограниченного воинского контингента СССР в Афганистане, мой сын тоже несет бред - что цель пребывания и выполнение интернационального долга состояло в уничтожении мусульман и борьбе за Православие.
Мы жили под лозунгом "Полтава -духовная столица Украины". Лозунг хороший. После занятий со Священнослужителем, сын заявил, что Полтава - духовная столица Украины - означает: в будущем Полтава должна стать центром Православия, как Ватикан для католиков, и что сейчас за это надо бороться.
Почему изучение такого предмета, как "Основы Православия" привело к такому результату?
Re: Преподавание "Основ Православия" в светском университете
Неправильне виложення матеріалу!Можливо це сталось за самого вчителя,бо він злий на іншу релігію!І своєю злістю і емоціями він вклав в свідомість студентів,що проблема не в мусульманстві а в Людях які йог сповідають!Це не вчитель а егоіст в якому живе дух обмана и злоби!
Любовь - это стремление к сближению, вызванное видимостью красоты.
- Vlad
- Вероисповедание:
Это потому что православие это организация, целью которой является привлечение людей в её ряды, а не в ряды Церкви Бога. Христианин это тот который пожертвует собой ради мусульманина, чтоб у мусульманина был шанс узнать о Христеб кем Он действительно является, и через Него иметь вечность. А для православия выгоднее избавиться от мусульман, так как они перебирают в свою организацию всё больше людей. Павел в Афинах Евангелизировал язычникам, а не собирал карательные отряды против грешников. Всем рекомендую, и сейчас не исключение, полюбопытствовать чем православие воистину является если дать ему правительственную силу: http://krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm
- Vlad
- Вероисповедание:
Re: Реплика
Ничего удивительного в этом нет... они же не христиане. Нам, христианам, Бог дал заповеди не убивать, а мусульмане движутся побуждениями греховной плоти.Oleg57251 wrote:А мусульмане тоже избавляются от неверных-христиан,иудеев,язычников.
- Vlad
- Вероисповедание:
Не нужно эмоционально подходить к вопросу евангелизации. Дело христианина говорить об Иисусе, а не расстраиваться по любому поводу и спорить будто вы свою честь защищаете. Если вас евангелизирует мусульманин, то нужно внимательно выслушать и не спорить. Создавая для собеседника приятную атмосферу вы готовите его выслушать вас когда прийдёт момент. Всему своё время, когда нибуть и вам доведётся сказать ему о Боге. А если нет, то что вы теряете?Oleg57251 wrote:Христиане евангелизируют мусульман,мусульмане-христиан,что из этого получится-споры и раздоры.
- Vlad
- Вероисповедание:
Поэтому я и написал: "Не нужно эмоционально подходить к вопросу евангелизации. Дело христианина говорить об Иисусе, а не расстраиваться по любому поводу и спорить будто вы свою честь защищаете. Если вас евангелизирует мусульманин, то нужно внимательно выслушать и не спорить. Создавая для собеседника приятную атмосферу вы готовите его выслушать вас когда прийдёт момент. Всему своё время, когда нибуть и вам доведётся сказать ему о Боге. А если нет, то что вы теряете?" Добавлю... споры и раздоры происходят когда религиозники деруться за количество наивных суеверных членов в их организациях. А вам то что до этого? Если видите что человек нуждается в вашей помощи привести его к Богу, то помогите. Если отказывается от вашей помощи, то не помогайте... какие споры???
- Vlad
- Вероисповедание:
Ну мы же не про политику говорим.Oleg57251 wrote:Хорошо.А борьба за власть,захват територий,тотальный контроль.Всё упрётся в политику.
- Vlad
- Вероисповедание:
Re:
А вам, как христианину, какое дело что к чему приписывают? Наше дело быть ближним на случай когда наше мнение о Боге может изменить судьбу заинтересовавшегося друга, соседа, случайного прохожего или мусульманина и тд. А то что эту миссию приписывают к политике, не моя проблема. Вообще, к политике приписывают не совсем это христианство, а так называемое "христианство" современных фарисеев - православие, это оно пытается вернуть себе государственное влияние (так обогатиться проще). Ну так мне до него тоже нет никакого дела... это конечно раздражает, но мои эмоции тут не причём.Oleg57251 wrote:Межрелигиозные отношения приписывают к политике.
-
- Вероисповедание:
а я бы сходил сначала к этому Фазану Василию и понитересовался так ли он считает, если да сходил бы к диретору или как он там называется в университете и потребовал обьяснений по этому поводу!!!nadkuz9 wrote:Мой сын студент Полтавского Национального технического университета изучал предмет "Основы православия",который преподает настоятель Православного Храма "Веры, Надежды, Любови" Московского Патриархата Фазан Василий.
Ну я не думаю что это так, скорее всего Ваш сын гдето еще поднабрался подобным "гонивом"
-
- Вероисповедание:
Истинные мусульмани не от кого не избаляются! а у заблудших фанатиков вдохновленных толкованиями заинтересованных людей далеких от Бога движимых материальной выгодой есть подобное мнение!!!Oleg57251 wrote:А мусульмане тоже избавляются от неверных-христиан,иудеев,язычников.