blueberry wrote:
И при этом каждый называет Богом то, что хочет?
Вот вы, например, кого Богом называете?
Ну да.Я,допустим верю в Бога ,который написал Библию.(попробуйте прочитать Слово,возможно и вы увидите).
blueberry wrote:
И при этом каждый называет Богом то, что хочет?
Вот вы, например, кого Богом называете?
Библию никто не писал, Библия это православный канон, насколько я понимаю. Вы учите, что канон писал, простите, кто? Ваше учение никто не оспаривает, просто интересно откуда оно берётся? Расскажите пожалуйста.ОЛЕГ САН wrote: Ну да.Я,допустим верю в Бога ,который написал Библию.(попробуйте прочитать Слово,возможно и вы увидите).
Разве не ясно?Библия -Слово.Я вижу духовно,что это правда.Или вы не видите?Если не видите духовно,то как вам доказать?blueberry wrote:Библию никто не писал, Библия это православный канон, насколько я понимаю. Вы учите, что канон писал, простите, кто? Ваше учение никто не оспаривает, просто интересно откуда оно берётся? Расскажите пожалуйста.ОЛЕГ САН wrote: Ну да.Я,допустим верю в Бога ,который написал Библию.(попробуйте прочитать Слово,возможно и вы увидите).
Библии не было до четвёртого века, о Библии не слышали, о Библии не говорили ни пророки ни апостолы. Билбия стала кумиром. И никто из божиих людей не учил о каноне. Но вы учите. Поясните, почему?
Не кто есть истина? а что есть истина? спрашивает Иисус у Пилата...blueberry wrote:Одна участница форума ответила - Всевышний или Бог Израиля есть истина. Она верно ответила?Неинтересный wrote: что есть истина, Олег ?
Тесть Иисус есть что а не кто, с ваших слов? Поясните пожалуйста.Неинтересный wrote: Не кто есть истина? а что есть истина? спрашивает Иисус у Пилата...
это понятненько?
Иисус есть истина.
Что значит "в подобии грешной плоти". Поясните пожалуйста откуда такое учение?mirnko wrote:Бог Небес не только явился не только в подобии грешной плоти,но Он стал грехом за нас.
Библию никто не писал, Библия это православный канон, насколько я понимаю. Вы учите, что канон писал, простите, кто? Ваше учение никто не оспаривает, просто интересно откуда оно берётся? Расскажите пожалуйста.ОЛЕГ САН wrote: Разве не ясно?Библия -Слово.Я вижу духовно,что это правда.Или вы не видите?Если не видите духовно,то как вам доказать?
mirnko wrote:родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матфея 1:21).
Спасение сзязано с победой над грехом.
Адвентисты обычно думают,что спасение это пройти на небо.
Только,что бы мы могли войти туда,что бы втиснуться в эти узкие ворота Рая и добраться туда.
Почему так много путаниц на счет спасения?
Спасение должно быть здесь и сейчас,потому что Иисус жил совершенной жизнью,жизнь которую Он,нам предлагает каждый день.
В этом и значение спасения-Бог в нас,а не приобретения Неба.
Не надо думать о том как забраться на Небо,потому что мы уже посажены на Небесах в Нем(Еффесиан 2 глава).
Если,это произошло с Иисусом,то это произошло и с вами.
Поэтому пожалуста не проводите свою жизнь стараясь попасть на Небо,проводите свою жизнь во Христе каждый день,вы уже посажены
на Небесах через веру.
Спасение,это не что то недостижимое,что мы могли бы получить в конце жизни,если будем достаточно хорошими,потому что мы никогда не буду достаточно хорошими.
Но,мы знаем Кто был достаточно хорошим и Он уже посажен на Небесах и мы посажены там в Нем.
Если Иисус победил грех и дьявола ,то и мы победили грех и дьявола.
Если Иисус прожил святую жизнь ,мы в глазах Бога прожили святую жизнь.
Кем нас Бог обьявил,это Он из нас и сделает.
Если мы позволяем Богу делать нас праведными каждый день,то это- оправдание.
Если вы позволите Богу обьявить нас праведными,каждый день,то Бог произрастит это в нас.
Он начнет хорошую работу в нас и доведет эту работу до завершения.
Это не наша проблема,наша проблема в том ,что бы отвести наши взгляды от человеческих действий и обратить наш взгляд на крест Христов ежедневно.
Посмотреть на крест с обсалютным удивлением и сказать АЛИЛУЯ........
Бог Небес не только явился не только в подобии грешной плоти,но Он стал грехом за нас.
blueberry wrote:Библию никто не писал, Библия это православный канон, насколько я понимаю. Вы учите, что канон писал, простите, кто? Ваше учение никто не оспаривает, просто интересно откуда оно берётся? Расскажите пожалуйста.ОЛЕГ САН wrote: Разве не ясно?Библия -Слово.Я вижу духовно,что это правда.Или вы не видите?Если не видите духовно,то как вам доказать?
Библии не было до четвёртого века, о Библии не слышали, о Библии не говорили ни пророки ни апостолы. Билбия стала кумиром. И никто из божиих людей не учил о каноне. Но вы учите. Поясните, почему?
Извините, что повторяюсь, но вы не ответили.
- Можно ли написать канон?
- Никто из Божиих людей не учил о каноне. Но вы учите. Поясните, почему?
Иисус это кто.... и Иисус это истина.blueberry wrote:Тесть Иисус есть что а не кто, с ваших слов? Поясните пожалуйста.Неинтересный wrote: Не кто есть истина? а что есть истина? спрашивает Иисус у Пилата...
это понятненько?
Иисус есть истина.
Тоесть Библия - не канон?ОЛЕГ САН wrote: Я не учу каким-то"канонам",а говорю,что Библия-Слово Бога.Или вы ждете от меня другого ответа?
Откуда у вас такое учение: "А истина это реализованная правда" ?Неинтересный wrote:Иисус это кто.... и Иисус это истина.blueberry wrote:Тесть Иисус есть что а не кто, с ваших слов? Поясните пожалуйста.Неинтересный wrote: Не кто есть истина? а что есть истина? спрашивает Иисус у Пилата...
это понятненько?
Иисус есть истина.
А истина это реализованная правда.
Вы мне говорите что вода кипит при ста градусах-ето правда.допустим я никогда не кипятил воды), но тут услышал что она кипит при определенной температуре, взял воду поставил на огонь и у меня вода закипела при ста градусах-ето истина.blueberry wrote: И ещё давайте вернёмся к слову одной формчанки которая сказала, что Всевышний и Бог Израиля - истина. Она верно сказала?
Что то вы очень неуверенно и расплывчато говорите. Я вас не спрашивал про кипячение воды.Неинтересный wrote:Вы мне говорите что вода кипит при ста градусах-ето правда.допустим я никогда не кипятил воды), но тут услышал что она кипит при определенной температуре, взял воду поставил на огонь и у меня вода закипела при ста градусах-ето истина.blueberry wrote: И ещё давайте вернёмся к слову одной формчанки которая сказала, что Всевышний и Бог Израиля - истина. Она верно сказала?
теперь для роздумий место:
Пс. 84:12
чтоб понять что правда и истина разные понятия, которые тесно связаны.
Что касаеться ''Бог-истина'' так ето смотря для кого, а если и истина то с какого момента,? чтоб стать истиной надо сначала быть правдой.))
теперь истина, потому что то что Он говорил делать людям исполнил сам, тогда когда пришол в Иисусе Христе...blueberry wrote:Что то вы очень неуверенно и расплывчато говорите. Я вас не спрашивал про кипячение воды.Неинтересный wrote:Вы мне говорите что вода кипит при ста градусах-ето правда.допустим я никогда не кипятил воды), но тут услышал что она кипит при определенной температуре, взял воду поставил на огонь и у меня вода закипела при ста градусах-ето истина.blueberry wrote: И ещё давайте вернёмся к слову одной формчанки которая сказала, что Всевышний и Бог Израиля - истина. Она верно сказала?
теперь для роздумий место:
Пс. 84:12
чтоб понять что правда и истина разные понятия, которые тесно связаны.
Что касаеться ''Бог-истина'' так ето смотря для кого, а если и истина то с какого момента,? чтоб стать истиной надо сначала быть правдой.))
Я вам достаточно простой вопрос задал, как я думаю. О Всевышнем и Боге Израиля. Истина или не не истина? В чём ваше затруднение? Поясните пожалусйта.
"Теперь" это начит что до этого - не истина? Поясните пожалуйста.Неинтересный wrote: теперь истина...
а до этого Бог приходил во плоти во всей полноте Божества телесно?blueberry wrote:"Теперь" это начит что до этого - не истина? Поясните пожалуйста.Неинтересный wrote: теперь истина...
Я вроде ничего не говорил о том что бы кто то куда то приходил. Вы к какому из моих сообщений вопрос задаёте?Неинтересный wrote:а до этого Бог приходил во плоти во всей полноте Божества телесно?blueberry wrote:"Теперь" это начит что до этого - не истина? Поясните пожалуйста.Неинтересный wrote: теперь истина...
.... до этого только правда...blueberry wrote: Я вроде ничего не говорил о том что бы кто то куда то приходил. Вы к какому из моих сообщений вопрос задаёте?
Так вы не ответили. Что значит "теперь" в ваших словах? И что было до того, как настало "Теперь"? Мне непонятно. Поясните пожалусйта? "Теперь" это начит что до этого - не истина?
до любого(этого) творческого акта, только правда.....Неинтересный wrote:.... до этого только правда...blueberry wrote: Я вроде ничего не говорил о том что бы кто то куда то приходил. Вы к какому из моих сообщений вопрос задаёте?
Так вы не ответили. Что значит "теперь" в ваших словах? И что было до того, как настало "Теперь"? Мне непонятно. Поясните пожалусйта? "Теперь" это начит что до этого - не истина?
.... до этого только правда..Неинтересный wrote:.blueberry wrote: Я вроде ничего не говорил о том что бы кто то куда то приходил. Вы к какому из моих сообщений вопрос задаёте?
Как бы средь двух деревьев не заблудиться. Там правда, тут истина.Неинтересный wrote:.... до этого только правда..Неинтересный wrote:.blueberry wrote: Я вроде ничего не говорил о том что бы кто то куда то приходил. Вы к какому из моих сообщений вопрос задаёте?
до любого(этого) творческого акта, только правда.....
сначала правда а потом истина...
"теперь", я имел ввиду это тогда когда правда стает истиной.