мой ребенок умерает и я не верю, что есть бог, который помог
мой ребенок умерает и я не верю, что есть бог, который помог
здравствуйте! уже как 7 месяцев не могу с мужем приедти в себя! наш сын болен (на данный момент он умерает). 7 месяцев он лежит в реанимации я прихожу каждый день муж в выходные.только благодоря врачам и медсестрам мы жавет все эти 7 месяцев. родители наши крещенные, но в церковь не ходят и нас не научили. мы с мужем стали узнавать все, посещать, молится. а сейчас я вообще перестала верить в бога для меня его нет, по той причине, что не может он смотреть как мой зайка скаждым днем все хуже и хуже ( ведь таких детак много и бог их не видет), и мне всеравно, что дети после смерти оказываются в раю...мне от этого не легче. А уж тем более то, что говорят ваш ребенок взял ваши грехи и сейчас расплачивается за них...ведь это брет я за них расплачиваюсь через боль, которую чувствую через своего ребенка...дак пусть он меня заберет. а ребенок будет жив и здоров..\
прошу помогите мне разобраться, я хочу верить в бога, но меня держит мой ребенок пока он в таком состоянии я в него не могу поверить!
прошу помогите мне разобраться, я хочу верить в бога, но меня держит мой ребенок пока он в таком состоянии я в него не могу поверить!
Re: мой ребенок умерает и я не верю, что есть бог, который п
Мы живем в мире, где, возможно, не так именно Бог вмешивается в жизнь человека, как везде действуют Его законы.
Во вселенной действуют свои законы, на земле в природе свои, в жизни человека - свои.
После грехопадения человека законы ухудшились, поэтому появились смерть, болезни, войны, инфекции...
В Библии прямым текстом написано, что людей всегда будут преследовать болезни.
За что люди болеют? Однозначного ответа нет, по разным причинам, даже бывает вообще не заслуженно (пример Иова).
В болезнях нужно очень правильно поступать, чтобы не согрешить. Нужно понимать, что Бог дает жизнь человеку, и в первую очередь мы должны спасти душу. Жизнь очень коротка. По сравнению с будущей вечностью это мгновение.
Когда мы предстанем перед Богом, мы уж точно узнаем, почему одни люди прожили в ужасных болезнях, а другие без особых проблем
Во вселенной действуют свои законы, на земле в природе свои, в жизни человека - свои.
После грехопадения человека законы ухудшились, поэтому появились смерть, болезни, войны, инфекции...
В Библии прямым текстом написано, что людей всегда будут преследовать болезни.
За что люди болеют? Однозначного ответа нет, по разным причинам, даже бывает вообще не заслуженно (пример Иова).
В болезнях нужно очень правильно поступать, чтобы не согрешить. Нужно понимать, что Бог дает жизнь человеку, и в первую очередь мы должны спасти душу. Жизнь очень коротка. По сравнению с будущей вечностью это мгновение.
Когда мы предстанем перед Богом, мы уж точно узнаем, почему одни люди прожили в ужасных болезнях, а другие без особых проблем
- Vlad
- Вероисповедание:
Прочтите книгу Иова чтоб больше понять о Боге.
Вы ошибаетесь если думаете что Бог существует для того чтоб улаживать вашу жизнь и делать её красочной и весёлой. Совсем наоборот, - Он создал нас чтоб мы имели возможность наладить с Ним отношения, причём любой ценой. Он убил Себя чтоб у вас была вечность, тысячи христиан были убиты из-за своих убеждений, их детей убивали у них на глазах, еретиков сжигали на кострах инквизиций, а их детей отнимали для воспитания к погибели в монастырях, а вы желаете умереть не познав Бога, и желаете жизни ребёнку, который по всей видимости Бога никогда и не узнает в нашей культуре. Я понимаю что вам ещё очень далеко до познания Бога, и эти обстоятельства вам очень мешают это сделать. Начните с того чтоб довериться жизненным обстоятельствам, причины вы осознаете позже, а пока изучайте Библию и задавайте вопросы.
Вы ошибаетесь если думаете что Бог существует для того чтоб улаживать вашу жизнь и делать её красочной и весёлой. Совсем наоборот, - Он создал нас чтоб мы имели возможность наладить с Ним отношения, причём любой ценой. Он убил Себя чтоб у вас была вечность, тысячи христиан были убиты из-за своих убеждений, их детей убивали у них на глазах, еретиков сжигали на кострах инквизиций, а их детей отнимали для воспитания к погибели в монастырях, а вы желаете умереть не познав Бога, и желаете жизни ребёнку, который по всей видимости Бога никогда и не узнает в нашей культуре. Я понимаю что вам ещё очень далеко до познания Бога, и эти обстоятельства вам очень мешают это сделать. Начните с того чтоб довериться жизненным обстоятельствам, причины вы осознаете позже, а пока изучайте Библию и задавайте вопросы.
Я так понимаю, вы меня не слышите... я не хочу, чтобы бог улаживал мою жизнь и делал ее красочную и веселую. Я вообще не могу с такими людьми общаться, которые так только и говорят " да вы ничего не понимаете вам бы только гулять...и все остальное"! Не видя и не зная человека и даже видя и зная вы никогда не узнаете, что у него в душе!
И еще про -а вы желаете умереть не познав Бога, и желаете жизни ребёнку, который по всей видимости Бога никогда и не узнает в нашей культуре. Хотелось бы вам пожелать именно того чего вы мне желаете!
Я так понимаю, что у вас нету детей, а если они есть им не повезло!
Ну и как приятно слышать такие вещи, а я вам написала именно вашими словами.
Именно от бога я ничего не жду я делаю и строю свою жизнь сама с людьми, которых я люблю!
Еще - Начните с того чтоб довериться жизненным обстоятельствам, причины вы осознаете позже, а пока изучайте Библию и задавайте вопросы.
А самое главное то, что мы сами придумали законы и нас еще и заставляют по ним жить...
вы сами еще ничего не прошли, чтобы утверждать есть бог или нет!
Особенно когда вы бы хоть на день оказались в моей шкуре вы бы подругому думали, или как я понимаю ваши слова будут такие ну умрет мы другого сделаем!
И еще про -а вы желаете умереть не познав Бога, и желаете жизни ребёнку, который по всей видимости Бога никогда и не узнает в нашей культуре. Хотелось бы вам пожелать именно того чего вы мне желаете!
Я так понимаю, что у вас нету детей, а если они есть им не повезло!
Ну и как приятно слышать такие вещи, а я вам написала именно вашими словами.
Именно от бога я ничего не жду я делаю и строю свою жизнь сама с людьми, которых я люблю!
Еще - Начните с того чтоб довериться жизненным обстоятельствам, причины вы осознаете позже, а пока изучайте Библию и задавайте вопросы.
А самое главное то, что мы сами придумали законы и нас еще и заставляют по ним жить...
вы сами еще ничего не прошли, чтобы утверждать есть бог или нет!
Особенно когда вы бы хоть на день оказались в моей шкуре вы бы подругому думали, или как я понимаю ваши слова будут такие ну умрет мы другого сделаем!
а еще когда мы типо все представим перед богом, со своим ребенком я все равно не буду. Так как он будет в раю, а я в аду..
Да, и кстати и все вы будете тоже в аду, потому что мы все грешные!
Каждый сам за себя даст отчёт но не от мнения людей.Ольга wrote:а еще когда мы типо все представим перед богом, со своим ребенком я все равно не буду. Так как он будет в раю, а я в аду..
- Vlad
- Вероисповедание:
Ольга, я не увидел в ваших комментариях вопросов, но лишь критику, а мне хотелось бы вам помочь. Поймите, если вам не понятны обстоятельства, значит ваше мировоззрение вас ограничивает. Чтоб его поменять нужно желание.
Влад, я очень хочу поменять свое мировозрение, но что-то меня останавливает. А теперь и то, что сын умер. Я чувствую его рядом и мне так не по себе, что я боюсь, что до 40 дней я сойду с ума.
Дорогая Ольга, я думал вы уже не напишете.
Мой Отец небесный тоже потерял сына. Эта жизнь дана нам что бы многое научились понимать.
Мой Отец небесный тоже потерял сына. Эта жизнь дана нам что бы многое научились понимать.
- Vlad
- Вероисповедание:
Я, как отец двоих детей могу представить всю горечь на вашем сердце, я вам очень сочувствую.Ольга wrote:Влад, я очень хочу поменять свое мировозрение, но что-то меня останавливает. А теперь и то, что сын умер. Я чувствую его рядом и мне так не по себе, что я боюсь, что до 40 дней я сойду с ума.
Певерьте, я искал и ни в одном месте не нашёл ту надежду, которую нам предлагает Бог Библии. Изучайте Её, не верьте когда вам говорят что Её нельзя понять. Не тормозитесь в своём духовном росте человеком созданными ограничениями (традиции, ритуалы, иконы). Это всё стопорит поиск Истинны. Я надеюсь мы с вами ещё встретимся в вечности и вы меня познакомите с вашим ребёнком (всё зависит от вас).
Разрешите я вам покажу места из Библии которые вам помогут:
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; <это Иисус говорил фарисеям, которые имели вид благочестия, а Бога не знали>.
Матф.19:14 Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос <то есть Спаситель, примиритель людей с Творцём>, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Олечка, я вам желаю достигнуть этого осознания. Я прекрасно понимаю что это очень странно звучит после того как нам всей школьной программой долбили что мы обезьяны и смерть это конец всему. На самом деле всё гораздо прекраснее. Вы ребёнка не потеряли, вы лишь лишились его на время. Всё зависит только от вас.
спасибо, вам большое!
Я сочувствую вашему горю, хотя мне трудно представить, что вы сейчас пееживаете. Мне действительно жаль, что вы не получаете ответов на свои вопросы в церкви. И их ответы для вас не утешение. Я знаю из Библии (со слов самого Бога), что он понимает нас как никто другой. А ваши чувства особенно. Ведь он сам наблюдал как его единородного сына убивали ни за что. Он был без греха от рождения и в абсолютном смысле не заслуживал смерти. К сожалению все люди унаследовали грех Адама и рано или поздно могут столкнутся со болезнью своих блиских. Вы как родители делаете все, что можете, чтобы вылечить своего ребенка. Так и Бог хочет вылечить от греха, болезни и смерти всех людей (и даже тех, кого сейчас уже с нами нет). "„Я хорошо знаю то, что замыслил для вас,— говорит Бог.— Я замыслил для вас мир, а не бедствие, чтобы дать вам будущее и надежду" (Иеремия 29:11) Просто Бог хочет воплотить свой замысел в самое подходящее время для всех его детей. Он заплатил за это очень большую цену - своего Сына. Правда, это очень большая жертва, чтобы быть напрастной. Он обязательно все поставит на свои места. И сможет восполнить любой ущерб. Просто нам приходится ждать это врем и верить.
Дорогая Ольга, я недавно прочёл несколько книг старца Паисия Афонского. Как жаль, что я не прочёл их раньше.Ольга wrote:спасибо, вам большое!
Посмотрите в лавках христианкой литературы, есть несколько изданий которые так и называются "Старец Паисий Афонский". Старец немало повествует о семьях и утратах близких, и учит духовно относиться ко всему что посылает нам Бог. Думаю, он принесёт в ваше сердце умиротворение.
"16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.Ольга wrote:здравствуйте! уже как 7 месяцев не могу с мужем приедти в себя! наш сын болен (на данный момент он умерает). 7 месяцев он лежит в реанимации я прихожу каждый день муж в выходные.только благодоря врачам и медсестрам мы жавет все эти 7 месяцев. родители наши крещенные, но в церковь не ходят и нас не научили. мы с мужем стали узнавать все, посещать, молится. а сейчас я вообще перестала верить в бога для меня его нет, по той причине, что не может он смотреть как мой зайка скаждым днем все хуже и хуже ( ведь таких детак много и бог их не видет), и мне всеравно, что дети после смерти оказываются в раю...мне от этого не легче. А уж тем более то, что говорят ваш ребенок взял ваши грехи и сейчас расплачивается за них...ведь это брет я за них расплачиваюсь через боль, которую чувствую через своего ребенка...дак пусть он меня заберет. а ребенок будет жив и здоров..\
17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: `умерло дитя'? Он сделает что-нибудь худое.
19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?
22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне."
(2Цар.12:16-23)
-
- Вероисповедание:
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.Ольга wrote:здравствуйте! уже как 7 месяцев не могу с мужем приедти в себя! наш сын болен (на данный момент он умерает). 7 месяцев он лежит в реанимации я прихожу каждый день муж в выходные.только благодоря врачам и медсестрам мы жавет все эти 7 месяцев. родители наши крещенные, но в церковь не ходят и нас не научили. мы с мужем стали узнавать все, посещать, молится. а сейчас я вообще перестала верить в бога для меня его нет, по той причине, что не может он смотреть как мой зайка скаждым днем все хуже и хуже ( ведь таких детак много и бог их не видет), и мне всеравно, что дети после смерти оказываются в раю...мне от этого не легче. А уж тем более то, что говорят ваш ребенок взял ваши грехи и сейчас расплачивается за них...ведь это брет я за них расплачиваюсь через боль, которую чувствую через своего ребенка...дак пусть он меня заберет. а ребенок будет жив и здоров..\
(Ис.55:8)
нащет расплачивания грехов это ложь.... (Иезекиля 18 глава)
проблема в приорететах ..... ребенок на первом месте а Бог на втором...
Вера -это дар Божий.....
-
- Вероисповедание:
Своего мировозрения нету....Ольга wrote:Влад, я очень хочу поменять свое мировозрение, но что-то меня останавливает. А теперь и то, что сын умер. Я чувствую его рядом и мне так не по себе, что я боюсь, что до 40 дней я сойду с ума.
останавливает вас дьявол.....
Сын верю з Господом.
Друзья,
Во-первых, автор уже давно не на связи, как я понял. Кому вы пишете?
Во-вторых, сытый голодного не поймёт!
Так что? Ничего страшного, что у кого-то умер ребёнок?! В Библии ведь написано так-то и так-то. Верно?
А кто из писавших сюда прошёл через это, чтобы давать советы в такой тяжёлой ситуации?!
Или вы не боитесь оказаться в смешном (если не сказать жёстче) положении (Ездра, Vlad и blueberry - не в счёт)?!
Берегите свою репутацию - она вам ещё пригодится, чтобы исполнить Божью волю.
Скажите, пожалуйста.
Во-первых, автор уже давно не на связи, как я понял. Кому вы пишете?
Во-вторых, сытый голодного не поймёт!
Так что? Ничего страшного, что у кого-то умер ребёнок?! В Библии ведь написано так-то и так-то. Верно?
А кто из писавших сюда прошёл через это, чтобы давать советы в такой тяжёлой ситуации?!
Или вы не боитесь оказаться в смешном (если не сказать жёстче) положении (Ездра, Vlad и blueberry - не в счёт)?!
Берегите свою репутацию - она вам ещё пригодится, чтобы исполнить Божью волю.
Скажите, пожалуйста.
-
- Вероисповедание: