Интимные отношения в браке
Интимные отношения в браке
Здраствуйте! Я недавно вышла замуж, подскажите пожалуйста про интимные отношения в браке. Я слышала что интимная близость недопустима по праздникам,во время постов и по всем средам и пятницам. Это так? Скажите когда начинается среда по церковному? С 16-00 вторника и до 16-00 среды?
- Vlad
- Вероисповедание:
ulka77, не вдавайся в ритуалы и традиции. Всё, что тебе нужно знать есть в Библии. Не воспринимай всерьёз то, что тебе будут говорить люди, если это противоречит написанному в Писании.
Из Писаний известно, что секс во время месячных сделает мужчину нечистым. Так же, нужно удерживаться секса по общему договору в случае, если оба решили посвятить "особое время" для молитвы. В эти дни я включил бы день хлебопреломления. В остальное время оба должны пытаться удовлетворить друг друга.
Никаких повелений по поводу праздников дано не было, тем более по поводу нашего поведения в эти дни. Если же вы думаете, что на пасху вы празднуете воскресение Христа, то это тоже является для вас "особым временем".
Из Писаний известно, что секс во время месячных сделает мужчину нечистым. Так же, нужно удерживаться секса по общему договору в случае, если оба решили посвятить "особое время" для молитвы. В эти дни я включил бы день хлебопреломления. В остальное время оба должны пытаться удовлетворить друг друга.
Никаких повелений по поводу праздников дано не было, тем более по поводу нашего поведения в эти дни. Если же вы думаете, что на пасху вы празднуете воскресение Христа, то это тоже является для вас "особым временем".
Re: Интимные отношения в браке
Давайте обратимся к писанию:ulka77 wrote:Здраствуйте! Я недавно вышла замуж, подскажите пожалуйста про интимные отношения в браке. Я слышала что интимная близость недопустима по праздникам,во время постов и по всем средам и пятницам. Это так? Скажите когда начинается среда по церковному? С 16-00 вторника и до 16-00 среды?
1-е Коринфянам 7:5
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Как видно из этого отрывка, как когда и сколько должно длиться Ваше интиное время с мужем - решать Вам. Преград нет вообще
Бог любит ВАС!
Бог так сильно любит каждого из нас!
Подскажите, а откуда у вас такая информациия?ulka77 wrote:Здраствуйте! Я недавно вышла замуж, подскажите пожалуйста про интимные отношения в браке. Я слышала что интимная близость недопустима по праздникам,во время постов и по всем средам и пятницам. Это так? Скажите когда начинается среда по церковному? С 16-00 вторника и до 16-00 среды?
Мне просто интересно, откуда берутся такие непонятные предрассудки!
А вто откудаaleki wrote:Подскажите, а откуда у вас такая информациия?ulka77 wrote:Здраствуйте! Я недавно вышла замуж, подскажите пожалуйста про интимные отношения в браке. Я слышала что интимная близость недопустима по праздникам,во время постов и по всем средам и пятницам. Это так? Скажите когда начинается среда по церковному? С 16-00 вторника и до 16-00 среды?
Мне просто интересно, откуда берутся такие непонятные предрассудки!
Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»
Евин корень – сатанинский. Бегите блуда, ибо блудящий, всегда только к бесу приблужается. Вам говорю, молодым…
Лобызания восчувственные - всё едино суть грех. Смотрение пустое на бабу, не только нагую, но и оболочённую, тоже суть грех, ибо глаз паскуден делается и одежду пронизывает…
Касания пакостные – чёрта ласканье. Всё то к рукоблядству ведёт и проливанию семени на землю неплодородную, за то шестьдесят дней поста в сто сорок поклонов в день.
С бабой связь только за венцом невозбранна. Но и кого отец оженит в сей год, надо помнить, что в посты установленные и великие праздники, а ещё по средам, пятницам , субботам и воскресениям нету для мужа жены.
Держите чресла свои в тяжести, а срамной уд в голоде, чтобы, алкание его превозмогая, беса в душе уморять.
И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, ибо заповедано нам плодиться и размножаться, но не заповедано срамом услаждаться, и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь.
Брачные узы, непотребству, воли не дают и всё что дозволяют, - только чад зачинать, а потому всё, что без зачатия, то богопротивно.
За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть.
И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами.
А ще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.
- Vlad
- Вероисповедание:
Ну... что сказать... темнота безграмотная.
Re:
Из учения Христова - воздержание только в пост, на сколько я могу прочитать. Причём не обязатыельно оба супруга постятся, но кто то один может поститься. Это так?Vlad wrote: Из Писаний известно, что секс во время месячных сделает мужчину нечистым. Так же, нужно удерживаться секса по общему договору в случае, если оба решили посвятить "особое время" для молитвы. В эти дни я включил бы день хлебопреломления. В остальное время оба должны пытаться удовлетворить друг друга.
Я могу понять хлебопреломления, но это только если у человека есть аскетический взгляд на хлебопреломление, тоесть не правило для всех но больше индивидуальное сподвижничество.
Хорошее напоминание, спасибо. Думаю всем полезно будет почитать.jenja wrote: Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»
Я так поминаю, что Православные старцы учат не превращать супружеские отношения в чревоугодие.
- Vlad
- Вероисповедание:
*Православные старцы учат *
- В каждой культуре и религии есть старцы. Вы бы смотрели на то чему учит Библия, а не какой старец смешнее всех остальных.
- В каждой культуре и религии есть старцы. Вы бы смотрели на то чему учит Библия, а не какой старец смешнее всех остальных.
Дорогой Влад, а вы посмотрели чей канон вы мне предложили посмотреть? Уж не Православных ли старцев?Vlad wrote:*Православные старцы учат *
- Vlad
- Вероисповедание:
Вы меня с кем то путаете, я никакой канон никому не предлагал (кроме Библейского, который и не от старцев и не от православных).