Евгений wrote:Не извращайте мои слова пожалуйста.
Где извращение?
Я спросил:
слуга wrote:А Вы давно уверовали в то, что люди могут указывать Богу в Его заветах, если спрашиваете у меня такие вещи?
Вы ответили:
Евгений wrote:Уверовал достаточно давно.
Советую, прежде, чем отвечать, подумайте. Ибо, как было сказано:
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.(Иак.3:6-8)
Почему же тогда Христос так часто нарушал в глазах фарисеев субботу, ведь Он пришел "исполнить, а не нарушить закон". Мф.5:17.
Покой, про который Вы говорили, это покой духа, освобождённого по желанию человека и по наставлению Господа, в виде четвёртой заповеди, именно в субботу, для слияния человека с Богом, ибо "суббота для человека, а не человек для субботы" Мар.2:27.
Поэтому, для того, что бы дух человека был свободен в субботу, Иисус разрешил делать добро - Матф.12:12.
Почему Вы не ответили на данный текст? Он для Вас неудобен, т.к. разбивает Ваши представления о субботте?
Нет, никакой текст не может разбить представления о субботе, построенные "на твёрдом основании".
Если смотреть Библию только буквально, как делали фарисеи, то можно и иметь много жен.
В десяти заповедях нет такой, что разрешала бы иметь много жён.
И почему Вы обошли стороной эту часть Библии, где можно иметь много жен? Или убивать врагов, причем и женщин и детей? (1Цар.15:3.)
В десяти заповедях нет такой, что разрешала бы иметь много жён, и убивать врагов, причём женщин и детей.
Кстати Вас обрезали в детстве? Если нет, то почему?
Нет. Потому что в детстве меня крестили в православном храме, а там обрезание не принято.
Это ведь нарушение заповеди Бога. Более того, необрезанный подлежит истреблению. (Быт.17:14)
Нет, Вы путаете Заветы, в следствии непонимания Библии.
Согласно уже Нового Завета запрещено например соприкасаться с нечистым и неверным. (2Кор.6:14-17) Вы общаетесь только с верующими?
Нет. Я общаюсь и с верующими, и не с верующими, но, то, что является путеводной нитью неверующих, я не принимаю и не имею с этим ничего общего, как и было рекомендовано в 2Кор.6:14-17.
Вы вообще верите в Иисуса Христа, как Сына Божьего? Или Вы самый настоящий Библейский фарисей. А фарисеи усмотрели в действиях Христа даже силу бесовскую. (Мф.9:34)
Да.
Мне вот интересно, если Вы так буквально рассматриваете Библию, то у меня к Вам столько разных вопросов из Ветхого Завета, что мне интересно как Вы на них ответите? Если только сможете ответить честно и не уклончиво, как Вы имеете привычку делать.
А Вы до сих пор не ответили, почему Вы не чтите субботу....
Разницы не видите между субботой и воскресением?
Или для Вас важнее человеческие постановления субботы шестым днём, а не седьмым, как было завещано Богом?