Можно ли жениться на девушке, которая уже не девушка, но покаялась она и приняла крещение после всего того, что было в ее греховной жизни???
Как вы считаете?
Можно или нет???
Конечно можно. Если человек покаялся, то кто может быть ему судьей, если Бог его простил и не судит? Большинство людей приходят ко Христу из мира, имея за спиной большой опыт греховной жизни, но покаявшись, у человека начинается новая жизнь, как бы с чистой страницы, поэтому, насколько я знаю, в христианстве такой вопрос даже не ставится, можно ли жениться на человеке который пришел к Богу.
Вера без дел мертва.
-
- Вероисповедание:
Совершено согласна с Евгением. Жизнь во Христе-новая жизнь. Старое все прошло.
Греховного ничего нет в том,чтобы жениться или выходить замуж за человека,пришедшего из мира. А вот делать это или нет-это уже личное дело каждого. Если это вас ни капли не смущает,то почему бы и нет?
Греховного ничего нет в том,чтобы жениться или выходить замуж за человека,пришедшего из мира. А вот делать это или нет-это уже личное дело каждого. Если это вас ни капли не смущает,то почему бы и нет?
Любовь никогда не перестает...
... странно... люди так часто создают себе проблему не из чего)) здесь вобще все просто, как мне кажеться, любишь и хочешь быть с ней - женись, не хочешь - не женись... мало в жизни других проблем что ли? или проще избежать личной ответственности посылаясь на то что где-то кто-то что-то написал написал... неужели будеш счастлив когда отвернешься от любимого человека потому что кто то так сказал? бред все это ))))
Re: Можно или нет???
Конечно можно. Вот что в библии сказано:futilite wrote:Можно ли жениться на девушке, которая уже не девушка, но покаялась она и приняла крещение после всего того, что было в ее греховной жизни???
Как вы считаете?
Деян.11:9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Эту сестру Бог уже очистил и ее грехи бросил за хребет и не помнит о них, а вам для него копаться в прошлом.
Ис.43:18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.