Крещение младенцев.
Крещение младенцев.
Добрый день.
Изучая Библию, я понял, что крещение очень важный шаг в жизни будущего христианина. Это осознанный шаг. Это покояние в грехах и обещания Богу, жить по новому. Я убежден, что креститься человек должен в осознанном возрасти, приняв самостоятельное решение.
Часто общаюсь с людьми из православной церкви, те убеждены в обратном. Отрывки, которые явно говорят о крещении в осознаном возрасте, они просто не замечают.
Какое ваше мнение на этот счет? Почему православие, которое изучает Библию не меньше других конфессий, так относятся к крещению?
Спасибо.
Изучая Библию, я понял, что крещение очень важный шаг в жизни будущего христианина. Это осознанный шаг. Это покояние в грехах и обещания Богу, жить по новому. Я убежден, что креститься человек должен в осознанном возрасти, приняв самостоятельное решение.
Часто общаюсь с людьми из православной церкви, те убеждены в обратном. Отрывки, которые явно говорят о крещении в осознаном возрасте, они просто не замечают.
Какое ваше мнение на этот счет? Почему православие, которое изучает Библию не меньше других конфессий, так относятся к крещению?
Спасибо.
Бог так сильно любит каждого из нас!
-
- Вероисповедание:
Я согласна,что православные во многом умалили значение Библии в своем вероисповедании. Их больше привлекают всякие писания старцев и т.п. Почему так,не знаю. Я полностью с тобой согласна по поводу крещения. А православные может,просто не хотят менять своей точки зрения,хотя и осознают,что их мнение неверно. Согласитесь,это был бы глобальный переворот,если бы они отменили крещение детей. Но очень интересно узнать мнение самих православных.
Любовь никогда не перестает...
Lenok, спасибо за Ваш комментарий и мнение.
Что касается переворота, Вы правы. Я смотрел передачу одну по ТВ, выступал представитель Православной церкви. Он признался в том, что многие вещи праволлавие делает не верно и готов меняться, но как это преподенсти людям (прихожанам), они не знают.... Ведь это будет просто взрыз в головах людей, которые и Библии-то в руках не держали.
Особенно мне хотелось бы, что бы людям объяснялось то, что поклоняться иконам, мощам и одежде "святых" - грех в глазах Бога.
А так же, что у нас один посредник между нами и Богом - Ииусус Хрситос, а не Дева Мария, Николай Угодник, Матрёнушка и т.д.
Жаль, что многие даже не хотят открыть Библию, чтобы разобраться в тех или иных вопросах... Сатана запудрил головы многим...((
Что касается переворота, Вы правы. Я смотрел передачу одну по ТВ, выступал представитель Православной церкви. Он признался в том, что многие вещи праволлавие делает не верно и готов меняться, но как это преподенсти людям (прихожанам), они не знают.... Ведь это будет просто взрыз в головах людей, которые и Библии-то в руках не держали.
Особенно мне хотелось бы, что бы людям объяснялось то, что поклоняться иконам, мощам и одежде "святых" - грех в глазах Бога.
А так же, что у нас один посредник между нами и Богом - Ииусус Хрситос, а не Дева Мария, Николай Угодник, Матрёнушка и т.д.
Жаль, что многие даже не хотят открыть Библию, чтобы разобраться в тех или иных вопросах... Сатана запудрил головы многим...((
Мы супругой по радио услышали новость одну. Звучала примерно так: "Завтра вся Россия празднует ирладнский праздник Святого Патрика"Lenok wrote:Согласна с Вами. Про православие можно много чего сказать. Оно удивительным образом соединяет в себе и христианство и язычество. У меня недавно вопрос появился такой. Масленица-языческий праздник,почему же православные его празднуют? Может,кто подскажет?
Русскому человеку тока дай повод для гулянки))) Я нас слишком много языческих корней и поэтому любой праздник приятен нам. Что касается празднования Масленицы, то я не вижу в этом ничего плохого, самоне галвное не принимать всё это близки к сердце.
Я так же не понимаю, когда все постяться только в определенное время, причём многие даже не знают что такое ПОСТ. Весь год мол можно грешить, а вот в "пост" я буду супер духовным.... Богу противны такие сердца людей...
В продолжение вопросов: Бог против убийств и воин, почему Православные свещенники могут даже солдат побрызгать святой водой и благославить их, в их не легком военном деле?
-
- Вероисповедание:
- Vlad
- Вероисповедание:
Позволь несогласиться. Не Христианство, а православие или католицизм или даже протестантизм там и сям. Христианство же это соблюдение учения Христа, а в нём нет ничего позаимствованного.sailormoon wrote:Мда... Поглубже копать не пробывали(чем Библия)? Есть более рание религии у которых христианство позаимствовало много "традиций", в том числе и водой.
Полностью с Вами согласен. Христиане всегда придерживались учения Христа. Просто в нашем современном мире Христианами называют почти всех... Это ошибочно.... Христианин - это ученик Христа, соблюдающий Его учение и живущий для Бога.Vlad wrote:Позволь несогласиться. Не Христианство, а православие или католицизм или даже протестантизм там и сям. Христианство же это соблюдение учения Христа, а в нём нет ничего позаимствованного.
Деяния 11:26
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Всё, что я вкладываю в праздник масленица, это блины себе в желудок)))Lenok wrote:А я вот не считаю,что можно в масленице не видеть ничего плохого. Что такое масленица? Это древне славянский праздник-поклонение богу солнца за весну. Но если я христианка,то как я могу поклоняться кому то еще кроме живого Бога?!
Одно дело поклоняться, а другое дело просто радоваться веселью ничего в него не вкладывая.
-
- Вероисповедание:
sailormoon, понятное дело что сходство есть. Только врятли в какой религии, кроме христианства, есть спасение по милости Бога, а не заработанное своей жизнью.
Любовь Бога к нам - безусловная. Бог желает нам только самое хорошее, вот только начинаем противиться Его воли, думая что только нам известно что лучше для нас.
Любовь Бога к нам - безусловная. Бог желает нам только самое хорошее, вот только начинаем противиться Его воли, думая что только нам известно что лучше для нас.
Приветствую всех! Я думаю,что человек,пришедший к Богу,должен заключать завет(договор)с Господом(давать обещание не грешить более николгда).И соответственно он должен понимать,что делает,осознавая все и анализируя.А это может только состоявщийся(здравомыслящий,самостоятельный)человек(ну никак не ребенок).Крещение же и есть этот завет.А для того,чтобы все старое умерло и теперь появилось все новое,ничего лучше полного водного погружения не найти.Выходишь из воды как новорожденный!
-
- Вероисповедание:
На существованре может иметь право всё что угодно, Сатана не дремлет, как нам всем известно. А вот где истинные Слова Бога, уже должен познать сам человек. Я уверен, что истинный Бог - это тот Бог, о котором говориться только в Библии. Во всех остальных религиях - это уже божество, идол и т.д., не живой Бог. Библия не признаёт других религий. Бог - Бог ревнитель, как говорит Писание и Он не потерпит дургих "богов", выдуманных людьми.sailormoon wrote:2Алик:
Другими словами, токо христианство имеет право на существование? Ясное дело, что все религии разнятся, но в целом можно найти массу совпадений, которых нельзя отрицать.ИМО.
[quote="Lenok"]Я согласна,что православные во многом умалили значение Библии в своем вероисповедании. Их больше привлекают всякие писания старцев и т.п.
Я так понимаю, Вы имеете ввиду придание, и традицию. Боюсь, что ни одна из существующих христианских конфессий не может " Умалить" значение Библии.
Я так понимаю, Вы имеете ввиду придание, и традицию. Боюсь, что ни одна из существующих христианских конфессий не может " Умалить" значение Библии.
Бог есть! И это все меняет:)
Я не знаю, на сколько будет уместным мой комментарий, я не православная, я пытаюсь быть католичкой, могу поделиться своим мнением почему крестят детей в детстве. Во-первых, крестить ребенка в детстве имеет право только христианская семья, изучающая Слово Божье и стремящаяся жить по христиански. Родители проходят подготовку, где им рассказывают, о том какую ответственность они на себя берут, когда решают крестить ребенка без его воли. Просто в католической традиции, существует обряд первого причастия, именно он по значимости приравнивается к сознательному принятию христианства. Ребенок достигши 13 лет может принять первое причастие и выбрать путь христианина. А если человек родился в христианской семье, он был крещен в детстве, но был воспитан в любви и вере, неужели, став взрослым он расстроится , что крестился не сознательно? Либо, если человек крещенный в детстве, став взрослым, не признает Бога своим Спасителем, неужели его верующие родители не продолжат молиться за него и возможно он вернется… Мне кажется, что цель одна - Любовь к Господу, а мелочи, когда нужно креститься, к сожалению, только вносят лишнюю агрессию в наш и без того злой мир…Lenok wrote: Согласитесь,это был бы глобальный переворот,если бы они отменили крещение детей. Но очень интересно узнать мнение самих православных.
-
- Вероисповедание:
Бася,мне кажется,что крещение это самый серьезный шаг в жизни. Это обещание. И не кому-нибудь,а Богу. Дети верующих родителей порой привыкают к мысли,что за них все сделали правильно,и забывают о своей личной ответственности. Порой они склонны думать или скорее у них это на подсознании,что раз родители у них верующие,то и они спасутся автоматически. Но это не так! А где в Библии есть пример крещения в детстве? Подскажите. Если уж следовать примеру Христа,то во всем. А Он крестился в сознательном возрасте.
Любовь никогда не перестает...
А грязью намазывать больных тоже? Быть отшельником в пустыне? И не венчаться?Lenok wrote:Бася,мне кажется,что крещение это самый серьезный шаг в жизни. Это обещание. И не кому-нибудь,а Богу.
У католиков этим обещанием является первое причастие.
Дети верующих родителей порой привыкают к мысли,что за них все сделали правильно,и забывают о своей личной ответственности. Порой они склонны думать или скорее у них это на подсознании,что раз родители у них верующие,то и они спасутся автоматически.
"порой" и крещенные в сознательном возрасте не могут сдержать данного обещания и отходят от веры, это слишком относительно.
Но это не так! А где в Библии есть пример крещения в детстве?
Ортодоксальные религии основываются на придании, так же как и на Библии, препятствий этому в Библии нет.
Подскажите. Если уж следовать примеру Христа,то во всем. А Он крестился в сознательном возрасте.
1. У нас сейчас мало у кого есть дар исчеления.Бася wrote:А грязью намазывать больных тоже? Быть отшельником в пустыне? И не венчаться?
2. Быть отшельником - нет такого призыва в Библии. Иисус учит идти в народ и говорить о вере.
3. "Не венчаться" - поясните, что Вы имели в виду в этом выражении. Спасибо.
Last edited by Алик on 31 Mar 2008, 12:27, edited 1 time in total.
Бася, Lenok права, говоря Вам, что то о чём пишите Вы никаким образом не влияет на Ваше спасение.
Можно задаться целью и искать в Библии ошибки, неточности и т.д. Но как это поможет Вам изменить Вашу жизнь, если Бог знает даже Ваши мысли? Можно считать Бога не справедливым, жестоким и т.д. Но как мы, те кого создали, Его творение, можем оспаривать действия Творца? И разве кто из нас, смог бы отдать своего сына на смерть за людей, многие из которых далеко не праведники?
Всегда просто судить кого-либо, а вот возлюбить каждого это очень сложно.
Вам я хочу посоветовать просто искать Бога, стараться познать Его волю и то, что Он хочет именно от Вас.
Так же хочу сообщить Вам, что Бог э то личность. Он может плакать, переживать, гневаться.... Ведь мы созданы по Его образу и подобия, так что Его чувства схожи с нашими, только в отличии от нас, Бог контралирует свои эмоции.
Деяния 17:24-31
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Можно задаться целью и искать в Библии ошибки, неточности и т.д. Но как это поможет Вам изменить Вашу жизнь, если Бог знает даже Ваши мысли? Можно считать Бога не справедливым, жестоким и т.д. Но как мы, те кого создали, Его творение, можем оспаривать действия Творца? И разве кто из нас, смог бы отдать своего сына на смерть за людей, многие из которых далеко не праведники?
Всегда просто судить кого-либо, а вот возлюбить каждого это очень сложно.
Вам я хочу посоветовать просто искать Бога, стараться познать Его волю и то, что Он хочет именно от Вас.
Так же хочу сообщить Вам, что Бог э то личность. Он может плакать, переживать, гневаться.... Ведь мы созданы по Его образу и подобия, так что Его чувства схожи с нашими, только в отличии от нас, Бог контралирует свои эмоции.
Деяния 17:24-31
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
- Vlad
- Вероисповедание:
Бася, чтоб было проще понять я так скажу:
Крещение это как получить права для вождения. Есть ли смысл выдавать права ребёнку? ...так, на всякий случай?
Но это мысли вслух. А Библия про это ещё лучше говорит, но Её читать нужно и следовать Ей. Чего я в католицизме пока не замечал.
По поводу "другох религий" скажу так: они все - разные организации. Если человек желает быть частью какой-либо, это его право. Желательно, чтоб не было разногласий с Писанием и наукой. Но религии не имеют никакого значимого отношения к отношениям между Богом и человеком. Я посещаю церковь, где я вижу разногласия с Писанием, но, к сожалению, нет ничего лучше вокруг. Но я не принимаю доктрину этой церкви, я продолжаю следовать учению Христа. Посещение церкви - для общения, наставления, вечери, крещения. Для того, чему учит Писание (Оно моя доктрина).
Крещение это как получить права для вождения. Есть ли смысл выдавать права ребёнку? ...так, на всякий случай?
Но это мысли вслух. А Библия про это ещё лучше говорит, но Её читать нужно и следовать Ей. Чего я в католицизме пока не замечал.
По поводу "другох религий" скажу так: они все - разные организации. Если человек желает быть частью какой-либо, это его право. Желательно, чтоб не было разногласий с Писанием и наукой. Но религии не имеют никакого значимого отношения к отношениям между Богом и человеком. Я посещаю церковь, где я вижу разногласия с Писанием, но, к сожалению, нет ничего лучше вокруг. Но я не принимаю доктрину этой церкви, я продолжаю следовать учению Христа. Посещение церкви - для общения, наставления, вечери, крещения. Для того, чему учит Писание (Оно моя доктрина).
Влад, может быть стоит найти Церковь, у которой нет разногласий с Писанием, где есть единство и любовь друг к другу? Я хочу пригласить Вас на воскресную службу в нашу Церковь (Московская Церковь Христа). Послушаете проповедь, пообщаетесь с людьми, сделаете свои выводы. Если Вас заинтересует это, пишите мне в личку, я дам Вам свой телефон. Собрание будет в 12:00 в ДК "МЭЛЗ" (м.Электрозаводское). Если Вы живете в Украине, то там тоже есть Церковь Христа.Vlad wrote:Я посещаю церковь, где я вижу разногласия с Писанием, но, к сожалению, нет ничего лучше вокруг. Но я не принимаю доктрину этой церкви, я продолжаю следовать учению Христа. Посещение церкви - для общения, наставления, вечери, крещения. Для того, чему учит Писание (Оно моя доктрина).