Концепция
Концепция
Бог есть всё и все.
Смерть есть отделение зёрен от плевел: отделение кристально чистой души (духа Бога) от греховного тела.
Тело необходимо Богу для того, чтобы грешить, т.е. жить в этом греховном (материальном) Мире.
Как Вам такая концепция?
Смерть есть отделение зёрен от плевел: отделение кристально чистой души (духа Бога) от греховного тела.
Тело необходимо Богу для того, чтобы грешить, т.е. жить в этом греховном (материальном) Мире.
Как Вам такая концепция?
Потому, что он создал двойственный Мир, построенный на контрастах (противоположностях), без зла не узнаешь добра. Это просто игра. Нет ничего, кроме играющего в жизнь Бога или, если хотите, единого сознания. По своей сути, мы все - одно целое - Бог. Таково моё мнение, не хочу никому его навязывать.Ostap wrote:Но почему Богу нужно грешить?
И почему вы считаете, что ваша концепция есть взгляд со стороны Бога?
Зачем Богу надо было творить греховное?
С Уважением,
Руслан.
не то что бы Бог создал мир противоречий ... скорее он просто пользовался законом жизни (любая позиция рождая оопозицию) взгляд со стороны Бога .... смешно выглядит . что по твоему взгляд со стороны Бога? для этого нужно быть Богом (что б смотреть с его стороны) а про право , лево ... это тупо софистика ... (разминка менталитета) молодой видимо автор темы ... (охота себя Богом почувстввать?)
cor prudens possidebit scientiam et auris sapientium quaerit doctrinam
Если Вы глубже посмотрите в себя, то, в конце концов, познаете свою Божественную природу.SERGEY wrote::) взгляд со стороны Бога .... смешно выглядит . что по твоему взгляд со стороны Бога? для этого нужно быть Богом :wink: (что б смотреть с его стороны) D молодой видимо автор темы ... (охота себя Богом почувстввать?)
"Царствие Божие внутри Вас есть!"
С Уважением,
Руслан.
- Vlad
- Вероисповедание:
Царствие Божие внутри нас - это одно, но познание своей Божественной природы - это совсем другое; это утверждение подобно тому, что сатана Еве нашёптывал,- "будете как боги". Он это до сих пор пропагандирует в других религиях, где люди через разные процедуры достагают состояния бога (мормоны, буддисты).
Тьма не противопоставление свету, а его отсутствие. Где свет нет места тьме. Дьявол не может приблизиться к Богу, потому, что в Его свете сам станет светом, т.е. Богом. Тень также необходима, как и свет, она, как отсутствие света, даёт возможность отдыха природе.Vlad wrote:Царствие Божие внутри нас - это одно, но познание своей Божественной природы - это совсем другое; это утверждение подобно тому, что сатана Еве нашёптывал,- "будете как боги". Он это до сих пор пропагандирует в других религиях, где люди через разные процедуры достагают состояния бога (мормоны, буддисты).
Лично я считаю, что нет ничего кроме Бога, и человек лишь его проявление в чувственной жизни. Все и всё-одно, на всю Вселенную сияет Бог, а кто не видит его сияние, это временно. Другие более старые религии, в т.ч. буддизм, только открывают человеку глаза, что он есть свет и вечен и един с Богом.
А Дьявола и грех придумали люди (а именно - Церковь) только для своего обогащения: проще простого обвинить человека в несуществующем (!) грехе и заставить его, ради покаяния, принести денюжку. Богу деньги не нужны.
С Уважением,
Руслан.
- Vlad
- Вероисповедание:
Руслан, не путай физические вещи и духовные. Ты делаешь много выводов на основании физических вещей в среду которых ты заключён и это всё, что ты можешь сделать, тебе не дано понять более. Всё-в-одном это философия самообмана.
По поводу денег ты прав, они Богу не нужны, они нужны церкви как и любой другой организации. От людей Богу нужно осознание Его в тех аспектах о которых Он упомянул в Библии о Себе. Ты же, как я понимаю, с этими аспектами не знаком, но делаешь странные (порой даже для себя) умозаключения.
Если есть вопросы, то задавай, - я с удовольствием отвечу. Но не прибегай к выводам, которые странны даже в мире в котором ты живёшь.
По поводу денег ты прав, они Богу не нужны, они нужны церкви как и любой другой организации. От людей Богу нужно осознание Его в тех аспектах о которых Он упомянул в Библии о Себе. Ты же, как я понимаю, с этими аспектами не знаком, но делаешь странные (порой даже для себя) умозаключения.
Если есть вопросы, то задавай, - я с удовольствием отвечу. Но не прибегай к выводам, которые странны даже в мире в котором ты живёшь.
Вы хотите сказать, что Библию написал Бог? Ваш кругозор очень сильно ограничен рамками Библии. Вы ничего не хотите видеть дальше неё и не признаёте других религий и мировоззрений. Мои примеры основаны на физических явлениях, так как это более доступно для понимания любым человеком. Поиск Царства Божьего внутри себя и самопознание - одно и то же. И если я во всём вижу Бога и его проявления - это мой опыт и я не пытаюсь его никому навязывать. Природа каждого из людей - Бог и как Вы не упирайтесь, Ваша тоже. Вы полностью поглощены идеей внешнего Бога и это уводит Вас от реальности. Но я говорю Вам, что Бог внутри Вас, рано или поздно Вы убедитесь в этом, когда поймете, что являетесь причиной Всего, даже Бога. Не надо унижать взгляды других людей, тем более основанные на их личном опыте. Научитесь принимать другие точки зрения. Ваша Библия и жизнь Иисуса яркий пример приятия всего, что приходит.Vlad wrote:Руслан, не путай физические вещи и духовные. Ты делаешь много выводов на основании физических вещей в среду которых ты заключён и это всё, что ты можешь сделать, тебе не дано понять более. Всё-в-одном это философия самообмана.
С Уважением,
Руслан.
- Vlad
- Вероисповедание:
А вы хотите сказать, что Библию не написал Бог? Ваш кругозор очень сильно ограничен рамками недопонимания Библии. Вы ничего не можете видеть и признаёте другие религии и мировоззрения от отчаяния, что Бог-Творец всего вам говорит как надо жить, а вам это не нравится. Мои примеры основаны не только на физических явлениях, но это не доступно для понимания любым человеком. Поиск Царства Божьего внутри себя и самопознание - разные вещи. И если я во всём вижу Бога и его проявления - это мой опыт и я не пытаюсь его никому навязывать. Природа каждого из людей - греховна и как вы не упирайтесь, ваша тоже. Вы полностью поглощены идеей внутреннего Бога и это уводит вас от реальности. Но я говорю вам, что Бог Библии есть Творец всего, рано или поздно Вы убедитесь в этом, когда поймете, что являетесь Его творением. Не надо унижать взгляды других людей, тем более основанные на их личном опыте. Научитесь принимать другие точки зрения. Ваша греховная природа и характер сатаны яркий пример синонимов.
Если Вам нравится быть греховным будьте. Но и для Вас наступит пора "очищения зёрен от плевел", а я знаю, что зерно лучезарно и божественно по своей природе. Ваше незнание этого исходит из концепции, что Вы есть тело. Уверяю Вас: Вы ошибаетесь.Vlad wrote: Природа каждого из людей - греховна и как вы не упирайтесь, ваша тоже. Вы полностью поглощены идеей внутреннего Бога и это уводит вас от реальности. Но я говорю вам, что Бог Библии есть Творец всего, рано или поздно Вы убедитесь в этом, когда поймете, что являетесь Его творением. Ваша греховная природа и характер сатаны яркий пример синонимов.
Меня, как и Вас, никто никогда не сотворял, я сам являюсь источником всего Творения. Я не являюсь, ничем существующим конкретно, а потому: я - всё. Ваше отождествление себя с телом и иллюзия, что Вы личность, лишает Вас возможности увидеть то, что вижу я.
Вы можете называть меня Сатаной или как-то ещё, исходя из Вашего мировоззрения, но я за пределами любых форм и имён.
Желаю Вам всего наилучшего.
С Уважением,
Я.
- Vlad
- Вероисповедание:
*Вам нравится быть греховным *
- Я этого не говорил. Не делайте ложных выводов. Кроме того, мой грех мне не вменится, он прощён.
*Но и для Вас наступит пора "очищения зёрен от плевел", а я знаю, что зерно лучезарно и божественно по своей природе*
- Что то вы здесь сами себе напротиворечили. Что от чего будет отделяться?
*я сам являюсь источником всего Творения*
- Руслан, вы же даже не знаете как творение устроенно и как оно работает. Вам гинетика, физиология, анатомия как хорошо известна? И если вы творец, то я ожидаю, что вам болезни не известны и что вы не умрёте. Подождём...
*Я не являюсь, ничем существующим конкретно*
- А не конкретно?
*я - всё*
- Если так, то я часть этого всего и этого не понимаю? Войны и насилия это тоже часть тебя?
*иллюзия, что Вы личность*
- А как предмет может мыслить? А вы личность или предмет?
И если вы бог, то вам всё должно быть подвластно. И вы ничему не должны быть подвластны. Я же думаю, что вы до сих пор с родителями живёте (и им подвластны, кроме всего остального).
Пакеда, вездесущий.
- Я этого не говорил. Не делайте ложных выводов. Кроме того, мой грех мне не вменится, он прощён.
*Но и для Вас наступит пора "очищения зёрен от плевел", а я знаю, что зерно лучезарно и божественно по своей природе*
- Что то вы здесь сами себе напротиворечили. Что от чего будет отделяться?
*я сам являюсь источником всего Творения*
- Руслан, вы же даже не знаете как творение устроенно и как оно работает. Вам гинетика, физиология, анатомия как хорошо известна? И если вы творец, то я ожидаю, что вам болезни не известны и что вы не умрёте. Подождём...
*Я не являюсь, ничем существующим конкретно*
- А не конкретно?
*я - всё*
- Если так, то я часть этого всего и этого не понимаю? Войны и насилия это тоже часть тебя?
*иллюзия, что Вы личность*
- А как предмет может мыслить? А вы личность или предмет?
И если вы бог, то вам всё должно быть подвластно. И вы ничему не должны быть подвластны. Я же думаю, что вы до сих пор с родителями живёте (и им подвластны, кроме всего остального).
Пакеда, вездесущий.
Друг мой, Вы всё отнесли к телу.
Я же неявляюсь ни телом, ни умом, ни чем что-либо существующим.
Я всецело являюсь Вами, как и Вы мной. Во Вселенной нет различия: я и моё, всё - одно. Чтобы что-либо произошло должны сложиться все факторы Вселенной. Вы можете считать себя единственным Всеведущим и Вездесущим, но это всё собирается в "Я", которое светит и присутствует единственно во Всём.
Считаю, что тема прекратила своё существоование. Вы можете исключить её из тем форума. Но, если хотите, она может существовать в форуме, как точка зрения на Жизнь.
С Уважением,
Я.
Я же неявляюсь ни телом, ни умом, ни чем что-либо существующим.
Я всецело являюсь Вами, как и Вы мной. Во Вселенной нет различия: я и моё, всё - одно. Чтобы что-либо произошло должны сложиться все факторы Вселенной. Вы можете считать себя единственным Всеведущим и Вездесущим, но это всё собирается в "Я", которое светит и присутствует единственно во Всём.
Считаю, что тема прекратила своё существоование. Вы можете исключить её из тем форума. Но, если хотите, она может существовать в форуме, как точка зрения на Жизнь.
С Уважением,
Я.
- Vlad
- Вероисповедание:
Позиция у вас, Руслан, безсовесная. Ни кем не являетесь, ни за что не отвечаете, ни на один вопрос не ответили. Разреши я перефразирую твоё предыдущее письмо (ты всё равно к этому равнодушно отнесёшся):
"... Вы (можешь на ты) не всё отнесли к телу.
Я же неявляюсь ни телом (а организмом), ни умом (нет сомнения), ни чем что-либо существенным. Во Вселенной нет различия: я, мной, меня и моё, всё - одно (только разные падежи). Чтобы что-либо разумное из моих уст вышло должны сложиться все факторы Вселенной.
Считаю, что тема прекратила своё существоование. Вы можете исключить её из тем форума, так как я сам запутался в этой философии. Но, если хотите, она может существовать в форуме, как точка зрения (то есть я) на Жизнь (тоже я), то есть взгляд меня на меня через меня с моей помощью.
С Уважением (судя по всему к себе),
Я (он же я)."
Пака, всезнающий.
"... Вы (можешь на ты) не всё отнесли к телу.
Я же неявляюсь ни телом (а организмом), ни умом (нет сомнения), ни чем что-либо существенным. Во Вселенной нет различия: я, мной, меня и моё, всё - одно (только разные падежи). Чтобы что-либо разумное из моих уст вышло должны сложиться все факторы Вселенной.
Считаю, что тема прекратила своё существоование. Вы можете исключить её из тем форума, так как я сам запутался в этой философии. Но, если хотите, она может существовать в форуме, как точка зрения (то есть я) на Жизнь (тоже я), то есть взгляд меня на меня через меня с моей помощью.
С Уважением (судя по всему к себе),
Я (он же я)."
Пака, всезнающий.