Привіт щирим українцям.
Тут у мене є одне питаннячко. Хотілось би почути думки з приводу нашого українського патріотизму та християнської свідомости. Чи можуть вони поєднуватися?
Життя з Богом і націоналізм: чи поєднуються?
Життя з Богом і націоналізм: чи поєднуються?
Приветствую Вас! Интерестная тема для размышлений, поэтому я решила присоединиться! Я с Вами полностью согласна, Александр. Это если мы украинцы- живем в своей стране, а если в чужой(как я, например)?
й
Христианство и Нацыонализм мне кажется объеденить нельзя ! Потомучто Христианство руководствуется Библией, которая учит нас : ...возлюби ближнего своего как самого себя... А нацыонализм руководствуется правилом " Если ктото не такой как ты - Убей его " !!! здесь любви неможет быть... И вообще всё что хоть чуть чуть противоречит Святому Писанию неможет объеденятся с Христианством ! Вы спросите кто мой ближний, на это в Библии также есть ответ, вспомните притчу о Добром Самарянине !
Я вот смотрю часто новости по русским каналам ! Как много убийств происходит в русский мегаполисах на почве нацыональной неприязни !!! И что больше всего устрашает что они не примеримы, скинхэды всмысле ! На ум приходит всего одна фраза : НЕТ в Росии второго Сталина ....
Я вот смотрю часто новости по русским каналам ! Как много убийств происходит в русский мегаполисах на почве нацыональной неприязни !!! И что больше всего устрашает что они не примеримы, скинхэды всмысле ! На ум приходит всего одна фраза : НЕТ в Росии второго Сталина ....