тела человека
тела человека
Христианская церковь не говорит о нескольких телах человека, верны ли эти данные? В Евангелие открытым текстом говорится о том, что человек отличен от своего физического тела и употребляются, так же, понятия духа и души. Согласуется ли моё чтение библии здесь с церковным?
Re: тела человека
Подробнее сформулируйте свой вопрос.Ygrex wrote:Христианская церковь не говорит о нескольких телах человека, верны ли эти данные?
Собственно говоря, вопроса и нет. Просто хотелось побеседовать на тему церковного представления человека, его тел. Можно ли выделять в его тонких сущностях четыре грубые и три высшие, как это делает теософия (в лице мадам Блаватской), или остановиться на трёх аспектах (материальное тело, душа и дух), как это встречается в Новом Завете. Интересна именно церковная точка зрения.
Я тут по поводу всего этого текст написал:
Солнце затмило
Тучи сгустились,обратившись во тьму
Время настало
Боги Славянские суд над христианством творят!
Грозы Перуна
Тьму осветляя кресты расплавляют
Бог неба Сварог
Небесным огнём церкви сжигает
Народ русский
В чьих сердцах Славянская кровь
Пугает христиан
Заставляя молиться своему еврейскому богу
Но мольба не поможет уже
Так как нет его больше,а вообщем и не было вовсе!
Суд свершился
Во Славу Рода нашего!
Солнце затмило
Тучи сгустились,обратившись во тьму
Время настало
Боги Славянские суд над христианством творят!
Грозы Перуна
Тьму осветляя кресты расплавляют
Бог неба Сварог
Небесным огнём церкви сжигает
Народ русский
В чьих сердцах Славянская кровь
Пугает христиан
Заставляя молиться своему еврейскому богу
Но мольба не поможет уже
Так как нет его больше,а вообщем и не было вовсе!
Суд свершился
Во Славу Рода нашего!
Если будете искать согласования с религиозными представлениями - никогда истины не познаете!Ygrex wrote: Согласуется ли моё чтение библии здесь с церковным?
У человеческого тела столько энергетических оболочек, сколько "дней" Творения позади!А если учесть что каждая оболочка имеет свои подуровни, то - значительно больше!
"Семь Небес" - семь энергооболочек нашей Матушки Земли, в которых мы отдыхаем между воплощениями!
Вам важно то,чему учит церковь(так их ведь много) или то,о чём говорит библия?Ygrex wrote:Христианская церковь не говорит о нескольких телах человека, верны ли эти данные? В Евангелие открытым текстом говорится о том, что человек отличен от своего физического тела и употребляются, так же, понятия духа и души. Согласуется ли моё чтение библии здесь с церковным?
Бог создал из праха земного тело,вдунул в него дух и стал человек душою живою...(Быт.2:7)
Т.е. душа по сути - это как живое существо.(Ну например Иез.18:4,текстов в библии таких достаточно)
"Отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются пошлёшь дух Твой - созидаются" (Псалом 103:29,30).
"Прах возвращается в землю, откуда он был взят, а дух возвращается к Богу, Который дал его."(Екклес.12:7).
Вот вам в конечном итоге простое уравнение:
тело + дух = душа
А про всякие перевоплощения и энергетические оболочки в библии нет ни слова.
"Отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются пошлёшь дух Твой - созидаются" (Псалом 103:29,30).Kristina wrote:
А про всякие перевоплощения и энергетические оболочки в библии нет ни слова.
Вот это и есть константацией фактов превоплощения - воскресения из мертвых!
А Вы говорите: нет в Библии!
А небеса и есть энергетические оболочки или у Вас есть иное понятие "небес"?
Интересно, однако...jasvami wrote: А Вы говорите: нет в Библии!
Перевоплощение и созидание - совершенно разные понятия.jasvami wrote:
"Отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются пошлёшь дух Твой - созидаются" (Псалом 103:29,30).
Вот это и есть константацией фактов превоплощения - воскресения из мертвых!
А Вы говорите: нет в Библии!
А небеса и есть энергетические оболочки или у Вас есть иное понятие "небес"?
1.Если первое подразумевает REINCARNATION,то второе - CREATION.
2.Если второе поддерживает учение о переселении душ,то другое с подобным ничего общего не имеет,поскольку библия ясно говорит:
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7)К Богу уходит дух,а дух - это дыхание жизни,но не душа!Душа без духа жизни мертва!Потому никаких переселений и быть не может!
Воскресение - далеко не перевоплощение и не вселение души назад в тело,а возвращение телу духа жизни,чтобы душа стала живою.
А про небо...хм ...это вы нашли какие-то энергетические оболочки,а библия о них ни слова не говорит!К тому же,простите,но Вы на Земле,а посягаете на то,чего не видите и не знаете...
Мне лучше знать о чем говорит Библия!Kristina wrote:К Богу уходит дух,а дух - это дыхание жизни,но не душа!Душа без духа жизни мертва!Потому никаких переселений и быть не может!
Воскресение - далеко не перевоплощение и не вселение души назад в тело,а возвращение телу духа жизни,чтобы душа стала живою.
А про небо...хм ...это вы нашли какие-то энергетические оболочки,а библия о них ни слова не говорит!К тому же,простите,но Вы на Земле,а посягаете на то,чего не видите и не знаете...
А Вам, прежде чем говорить на эти темы, необходимо понять смысл основных Библейских выражений, ибо Вы еще не знаете что такое "дух", "душа", "небеса","воскресение" и многое другое, делающее Вас невежественной в понимании Библейских истин!
-
- Вероисповедание:
Правильно Alex написал. Человек состоит из плоти (тело), души и духа. В Библии нет упоминания о нескольких телах одного человека, это верно. И если в церкви (любой конфессии) не придерживаются того, что написано в Библии, то эта церковь не исповедует Христа и не может называться Христианской.Ygrex wrote:Христианская церковь не говорит о нескольких телах человека, верны ли эти данные? В Евангелие открытым текстом говорится о том, что человек отличен от своего физического тела и употребляются, так же, понятия духа и души. Согласуется ли моё чтение библии здесь с церковным?
Если ты согласен с тем, что написано в Новом Завете - слава Богу!
Христиане - это последователи Христа, следовательно - если в Евангелии (что ты сам правильно подчеркнул) открытым текстом говорится о теле, духе и душе - то так оно и есть, и ты на правильном пути.
С миром.
-
- Вероисповедание:
Друг, ответь на простой вопрос: Почему именно ты лучше знаешь, что говорит Библия?jasvami wrote:Мне лучше знать о чем говорит Библия!Kristina wrote:К Богу уходит дух,а дух - это дыхание жизни,но не душа!Душа без духа жизни мертва!Потому никаких переселений и быть не может!
А Вам, прежде чем говорить на эти темы, необходимо понять смысл основных Библейских выражений, ибо Вы еще не знаете что такое "дух", "душа", "небеса","воскресение" и многое другое, делающее Вас невежественной в понимании Библейских истин!
С миром.
Уже сотни раз отвечал на этот "простой вопрос":потому что Библия написана мною, из моих высказываний и откровений!Ivan Ivanov wrote:
Друг, ответь на простой вопрос: Почему именно ты лучше знаешь, что говорит Библия?
-
- Вероисповедание:
Друг, напомни пожалуйста, сколько было в колене Дановом человек, старше 20 лет?jasvami wrote:Уже сотни раз отвечал на этот "простой вопрос":потому что Библия написана мною, из моих высказываний и откровений!Ivan Ivanov wrote:
Друг, ответь на простой вопрос: Почему именно ты лучше знаешь, что говорит Библия?
И еще один вопрос, В каком городе умер царь отрезавший большие пальцы у других царей?
Думаю, что тебе не трудно будет это вспомнить, тобою же все это написано...
С миром.
Когда Вы, невежда,не наученный нормальному обращению, вспомните свое хождение на горшок в этой жизни, тогда будете иметь право требовать от друх вспоминание далеких воплощений!Ivan Ivanov wrote: Думаю, что тебе не трудно будет это вспомнить, тобою же все это написано...
-
- Вероисповедание:
Друг, извини, но братом я тебя назвать не могу, т.к. ты не веришь Христу. И ничего от тебя я не требовал, а просил ответить на вопрос. Не хочешь - не отвечай. Я и так знаю, что твоё утверждение ложное.jasvami wrote:Когда Вы, невежда,не наученный нормальному обращению, вспомните свое хождение на горшок в этой жизни, тогда будете иметь право требовать от друх вспоминание далеких воплощений!Ivan Ivanov wrote: Думаю, что тебе не трудно будет это вспомнить, тобою же все это написано...
Просто хотелось пообщаться. Если тебя обидело то, что я назвал тебя другом, еще раз извини. Рассчитывал, что Вы хорошо знаете Писание и наверняка вспомните, что Бог нарек Моисея своим другом, и это было наивысшей оценкой за праведные дела. Ну раз не вспомнили - то я здесь бессилен...
С миром.
И в данной теме, и в вопросах познания Бога вообще, Вы действительно бессильны!Ivan Ivanov wrote: то я здесь бессилен...
-
- Вероисповедание:
Аж легче стало... Но по секрету, только для Вас, скажу, что я действительно бессилен познать Бога.jasvami wrote:И в данной теме, и в вопросах познания Бога вообще, Вы действительно бессильны!Ivan Ivanov wrote: то я здесь бессилен...
С миром.
Зачем тогда спорите по вопросам познания Бога?Ivan Ivanov wrote:
только для Вас, скажу, что я действительно бессилен познать Бога.
-
- Вероисповедание:
Отвечу словами Библии: (1Кор.11:16) "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии."jasvami wrote:Зачем тогда спорите по вопросам познания Бога?Ivan Ivanov wrote:
только для Вас, скажу, что я действительно бессилен познать Бога.
Я стараюсь поступать по Слову Божьему и на данном форуме высказал свою точку зрения. В связи с тем, что Ваши ответы меня шокировали (Что Вы - автор Библии и т.д.), а мои вопросы к Вам по прежнему остаются без ответа, я сделал вывод, что Вы все-таки не можете дать на них ответ в силу объективных причин.
Так, что я и не собирался спорить, а рассчитывал (очевидно, что напрасно) получить ответы.
С миром.
Какая точка зрения у признающего свою неспособность познать Бога?Ivan Ivanov wrote: Я стараюсь поступать по Слову Божьему и на данном форуме высказал свою точку зрения. В связи с тем, что Ваши ответы меня шокировали (Что Вы - автор Библии и т.д.), а мои вопросы к Вам по прежнему остаются без ответа, Так, что я и не собирался спорить, а рассчитывал (очевидно, что напрасно) получить ответы.
Нет у Вас такой точки,- есть только набор чужих цитат!
И нет ничего шокирующего в том, что Христос есть автором Библии, независимо от того, кто производил запись его высказываний, откровений.
А на задаваемые Вами вопросыя и не собирался давать ответ, ибо они - буква Писаний, а не - смысл(дух).
Если хотите знать и способны судить духом - спрашивайте!
Ух ты, как интерестно!jasvami wrote: Уже сотни раз отвечал на этот "простой вопрос":потому что Библия написана мною, из моих высказываний и откровений!
А сможно по подробней узнать о Вашей биографии? Уж очень интересно, кто родители, сколько лет, что натолкнуло Вас на написание откровений и т.д.
Может ещё кому интересно будет почитать эту инфу.
Сначала усвойте написанное и сказанное мной в прежних воплощениях тогда перейдем и к биографии!Dok wrote:
А сможно по подробней узнать о Вашей биографии? :
А у Вас получится сначала скушать блюдо, а потом его приготовить?jasvami wrote: Сначала усвойте написанное и сказанное мной в прежних воплощениях тогда перейдем и к биографии!