И я желаю высказаться!!!RWW wrote: Конечно же, постараюсь предотвратить убийство. Но для этого необязательно убивать. А если и убью, несмотря на "благие" намерения это будет грехом. Мы здесь обсуждаем не то, кто как бы поступил в этой ситуации, а является ли убийство грехом. Однозначно является. Без сомнения. Потому что так пишет Слово Божье, которое лично для меня является авторитетом.
Мне понравились слова,которые я в качестве цитаты взяла.Действительно,убивать во время войны или в таких ситуациях,которые "искусственно создали" некоторые форумчане,у нас не было,нет и не будет права.предотвратить убийство можно и другими способами и далеко не убийством самого преступника.Бог сказал:"мне отмщение",потому как бы не сложилась ситуация,пусть даже потерей близких людей,убивать - это лишать жизни,жизни,которую мы не способны вернуть или вообще дать.Это также брать на себя роль Бога,роль судьи!!!...а не забывайте историю о Магдалине..."кто без греха,тот..."...то-то,мы все в грехах,как в шелках,а других жизни лишать надумались...
Относительно смертной казни,то Alex позволю себе с Вами не согласиться!Жили бы Вы во времена Савла,Вы бы его убили за то,что он участвует в побиении камней христиан.Так ведь?Ну и тем же лишили бы человечество его посланий.Я веду к тому,что только Богу виден путь человека от начала до конца и даже заядлый преступник любим Богом - ведь Бог любит каждого человека,но ненавидит грех,а мы,люди ненавидим всё подряд.Так вот каждый грешник имеет возможность раскаяния и того же убийцу никто не имеет права такой возможности лишить.Погубить человека,забрать у него жизнь прежде,чем он познает Бога - это замысел сатаны и не иначе...а Бог каждого из нас возлюбил безусловной безграничной любовью...