да но благодаря огромадрейшему обьему информации, ваш мозг вынужден быть разогнан, на довольно больший уровень чем у тех людей что были раньше!!! Разогнанный мозг уже не опускается до раннего уровня а продолжает работать как разогнанный!!! а это дает вам возможность более тщательнее анализировать например Библию!!!Vlad wrote:*Пачимуйта Вы думаете что мы не стали умнее?*
- Накопленные знания и умственные способности это разные вещи. Умственные способности не могли усовершенствоваться более чем изначально было Богом созданно, они могли только деградировать. Накопленные знания это просто база данных, которая помогает нам использовать умственные способности более продуктивно. Сравнение: процессор и информация на винте. Процессор всегда имеет определённую частоту, но информация на винте увеличивается благодаря работе процессора. Чем больше становиться информации (например картинок) тем больше результатов может процессор выдавать (например коллажей).
пример: была передача как велись новости по телевидению дет в 85 году, то что раньше говорил диктор в течении 10 минут сейчас говорится в течении 30 секунд!!!
Вы способны обрабатывать большие обьемы информации (и продуктивно ее анализировать) чем люди раньше, если бы тем людям впарить что сейчас знает пятикласник, их бы мозги просто отказались это понимать и усваивать....!!!!
да да да! ноVlad wrote: *а как же Новый Завет?*
- НЗ это не новые знания, а новый завет, новый контракт между Богом и людьми. Подобные заветы были заключенны с Адамом, Ноем, Авраамом, Моисеем, а теперь со всеми людьми индивидуально, желающими быть в Царстве Бога.
это не просто инструкция поведения, того как добится Царства Божьего!!!
Ну для меня например!!!
я еще от туда знаю, как можно не хилско жить счастливо и успешно в нашей текущей жизни!!! в Ветхом Завете такова нету!!!
п.с. и воще неужто Вы действительно не считаете Новый Завет, знанием, офигеть каким мощным?
Да да да, ноVlad wrote: *я ж гаварил у нас с Вами различные понятия мира*
- Ну это понятно что разные, но я вам демонстрирую то что формирует моё - Библия, а вы пока только пытаетесь логически рассуждать на основании своего же понятия мира. Это цикл, нельзя строить свой мир на основании своего же мира, даже если рассуждать логически. Ну ладно, проехали, я вам сказал своё мнение и показал на основании чего оно построенно.
во первых
все дело в том что мое понимание мира, не противоречит Библии, Библия позволяет их глубже понять!
во вторых
Все схемы понимания и взаимодействия с миром , реально рабочие!!!
Родители и дети тесно связаны!!! Они как бы одно целое, на энергетическом уровне!!!Vlad wrote: *Если дети не осознанно расплачиваются за грехи родителей, почему их не осознанно не крестить, и потом уже направлять дальше на правильный Духовный путь?*
- Во первых, в согласии с новым заветом, дети не расплачиваются за грехи родителей. И во вторых, крещение не даёт ребёнку апсолютно ничего... зачем тратить время зря на эту процедуру? Крещение это как выдача свидетельства о рождении. Это хорошо, но без него родитель не теряет родительского права, свидетельство даётся лишь как свидетельство перед людьми. Так и при духовном рождении, крещение это выдача свидетельства о рождении. Но ребёнок не может быть рождён свыше, зачем ему свидетельство?
Если человек впрягся родить ребенка, почему бы ему не впрячься чтобы ребенок стал на правильный путь? А если вы не уверены что ребенок когда вырастет выберет крещение, то зачем вы были уверены что готовы родить ребенка?
И если Вы говорите что крещение это осознанное действие! И вы готовы оставить его на усмотрение ребенка когда он вырастет! То почему же Вы его тогда вообще воспитываете, и учите что правильно что нет? оставьте и это на его усмотрение когда вырастет!!! Но вы мирские вещи считаете обязательными и безоговорочными (такие как воспитание) Вы знаете что так правильно. А крещение оставляете на его усмотрение, может Вы не уверены что крещение правильное? Может Вы не уверены что ребенок выберет правильный Духовный путь, и откажется от крещения? Или Вы думете что если бы Иисусу принесли ребенка крестить Он бы отказался...!