Помогите пожалуйста
Помогите пожалуйста
Я пытаюсь уверовать в Бога, и немогу избавиться от 1 греха, постоянно как согрешу прошу прощения стараюсь со всех сил, но не сдерживаюсь и снова и так постоянно, каждый раз после того какпрошу прощения думаю что больше не повторится, постоянно лезут мысли в голову мол согрешишь так еще раз с тобой случится то, или другое, один раз лезла мысль в голову мол согрешишь продашь душу диаволу это как вопрос, я както согласился думаю не согрешу больше, потом снова повторился грех, скажите такое прощается??? Скажите такое вообще возможно "продажа"??? ответте пожалуйста
- Vlad
- Вероисповедание:
Этот форум не очень живой, не отчаивайся если долго нет ответа.
По поводу греха ты нигде лучше не поймёшь правду если не через Библию:
1Иоанна1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
И ещё:
Римлянам7 с 14го стиха.
Прочти, попытайся понять и приходи опять, постараюсь помочь.
По поводу греха ты нигде лучше не поймёшь правду если не через Библию:
1Иоанна1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
И ещё:
Римлянам7 с 14го стиха.
Прочти, попытайся понять и приходи опять, постараюсь помочь.
PoM4Uk у тебя идёт борьба, я тебя прекрасно понимаю, подобное переживал. Даже раз клялся Богу, что не буду больше грешить( одним мерзким грехом), и потом опять падал. я понял свою слабость и несостоятельность, так что главное не отчаивайся, а в простоте приходи в молитве к Иисусу и открывай своё сердце и проси помощи. нащёт продажи души в твоём случае, я уверен, что это сатана тебе нашёптывал, так как Господь такого не скажет, он Петра простил и многих других прощает и желает прощать. апостол Павел тоже вопиял и говорил, "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти..."
и сам же отвечал:" благодарю Господа моего даровавшего мне победу"
советую тебе найти общение с верующими братьями и сёстрами, чтобы поддерживали духовно, если ещё не нашёл. Господь да укрепит тебя, Он за тебя заплатил большую цену и знай, что Он тебя сильно любит!(поверь это не просто дежурные слова, это слова выстраданные сколько раз меня Господь миловал и поднимал!) не опускай руки и не отчаивайся, братик!(а может сестричка?) я пока не понял.
и сам же отвечал:" благодарю Господа моего даровавшего мне победу"
советую тебе найти общение с верующими братьями и сёстрами, чтобы поддерживали духовно, если ещё не нашёл. Господь да укрепит тебя, Он за тебя заплатил большую цену и знай, что Он тебя сильно любит!(поверь это не просто дежурные слова, это слова выстраданные сколько раз меня Господь миловал и поднимал!) не опускай руки и не отчаивайся, братик!(а может сестричка?) я пока не понял.
- Vlad
- Вероисповедание:
Как раз наоборот, с неверующим нужно общаться. Таким образом он может увидеть свет твой и осознать свою нужду в истином Боге.
Рим.12:15 "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими."
Иоан.17:18 "Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир."
Матф.5:16 "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
Я надеюсь ты осознаёш ответственность...
Рим.12:15 "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими."
Иоан.17:18 "Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир."
Матф.5:16 "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
Я надеюсь ты осознаёш ответственность...
глупость какая...чем же мусульманин хуже христианина,что с ним общаться нельзя?..PoM4Uk wrote:у меня есть 1 друг но он мусульманин (впринципи во многом сходимся), что вы можете сказать про общение с не верющими людьми, я слышал что нельзя общаться, неужели это так? если плохое не вбирать то что видишь слышишь как через фильтр пропускать. что вы скажете?
общаться нужно..обязательно..но вот только не для того что бы его бедного..калешного.. облагодетельствовать..а для взаимообмена взаимного, понимаете?
сейчас появиться Влад и будет спорить
простите а можно я вместо Влада скажу небольшой упрёк к этому?глупость какая...чем же мусульманин хуже христианина,что с ним общаться нельзя?..
общаться нужно..обязательно..но вот только не для того что бы его бедного..калешного.. облагодетельствовать..а для взаимообмена взаимного, понимаете?
если человек верующий начнёт взаимообмениваться с не верующими то встаёт вапрос верующий ли он! не вкоим случае нельзя общаться с неверующими если они во глове тебя и ты впитуешь их понятия и соответственно их грех! а если ты действительно свет и твоя сила Христос и ты крепок в истене, то тебе боятся нечего, кто сможет противостоять Богу хронящему тебя? наобарот ты будешь совершать волю Божию. Христос всегда сидел во глове стола когда говорил с грешниками! и мы должны следовать Его примеру!!!
Re: Помогите пожалуйста
Я тебя очень сильно понимаю... Обидно что многие люди боятся рассказать о своих проблемах друзьям которые рядом... Страшно. Ведь будут судить тебя, да и самому будет стыдно... Я думаю что самое главное не сдаваться, не смиряться с грехом, и всегда уповать на Него, что бы не случилось. Как хорошо что есть форумы на которых вот так открыто можно рассказать о своей проблеме, безлично... Я кстати страдаю такой же проблемой как и ты... буду за тебя молитьсяPoM4Uk wrote:Я пытаюсь уверовать в Бога, и немогу избавиться от 1 греха, постоянно как согрешу прошу прощения стараюсь со всех сил, но не сдерживаюсь и снова и так постоянно, каждый раз после того какпрошу прощения думаю что больше не повторится, постоянно лезут мысли в голову мол согрешишь так еще раз с тобой случится то, или другое, один раз лезла мысль в голову мол согрешишь продашь душу диаволу это как вопрос, я както согласился думаю не согрешу больше, потом снова повторился грех, скажите такое прощается??? Скажите такое вообще возможно "продажа"??? ответте пожалуйста
-
- Вероисповедание: Христианка
Re:
Ислам ведь религия злазоя wrote:глупость какая...чем же мусульманин хуже христианина,что с ним общаться нельзя?..PoM4Uk wrote:у меня есть 1 друг но он мусульманин (впринципи во многом сходимся), что вы можете сказать про общение с не верющими людьми, я слышал что нельзя общаться, неужели это так? если плохое не вбирать то что видишь слышишь как через фильтр пропускать. что вы скажете?
Re: Помогите пожалуйста
Прощается всякий грех кроме хулы на Святого Духа, когда говорят на Христа или крещёных Святым Духом что в них сатана. У многих верующих встречается такая проблема потому что не верят в то что Бог их простил и очистил.Апостол пишетPoM4Uk wrote:постоянно лезут мысли в голову мол согрешишь так еще раз с тобой случится то, или другое, один раз лезла мысль в голову мол согрешишь продашь душу диаволу это как вопрос, я както согласился думаю не согрешу больше, потом снова повторился грех, скажите такое прощается?
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:12-14)